長頸鹿變大麻煩 2男領包裹下場超慘

新北市盧姓、楊姓男子去年5月間,受託代收從加拿大寄出國際包裹、由於包裹內的填充玩具(長頸鹿)夾藏大麻花,2人在郵局領物時,當場被埋伏的警、調人員逮捕。2人落網後供稱若事成可拿3萬元報酬,今被新北地檢署依違反《毒品危害防制條例》罪嫌起訴。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

查緝人員從填充玩具中查獲大批毒品大麻花。(圖/翻攝畫面)

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

大麻花夾藏在填充玩具(長頸鹿)中。(圖/翻攝畫面)

起訴書指出,法務部調查局台北市調查處、台北市政府警察局南港分局在年初獲報,有毒販打算利用大宗快遞郵件的方式,從國外寄毒品郵包入台。警、調循線追查,掌握到今年5間有從加拿大寄出的填充玩具,裡頭恐夾藏毒品,鎖定可疑郵包被寄送到新北市三重區成功路郵局後,便前往埋伏。

查緝人員埋伏多日後,到5月23日當天,見盧姓(32歲)、楊姓(29歲)男子帶著「掛號郵件招領通知單」前往領取包裹時,當場將2人逮捕,並從包裹內長頸鹿填充玩具中,取出重達約1.7公斤、含有高濃度大麻酚的大麻花。

2人應訊時坦承知情,供稱是一名在加拿大的台灣人,託他們收貨,事成後可分得3萬元酬勞。檢方今依運輸第二級毒品罪嫌將2人起訴。

发表于: 2018-07-24 03:14:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *