雞湯的營養豐富,對人體增強體質有很大的幫助

我國的民間,有喝雞湯來進行食補養生的習慣。因為雞湯的營養豐富,對人體增強體質有很大的幫助。喝雞湯進補是我國的傳統,雞肉具有溫中益氣、補精填髓、益五臟、補虛損的功效。

當歸中含有豐富的維生素B12,能有效治療女性常見性貧血,同時也是女性最常見的補血藥,對於女性面色萎黃,月經不調等都有很好的治療作用。

紅棗中含有豐富維生素C,被稱之為「天然維生素丸」,俗話說「一天食仨棗,一輩子不顯老」就是這個道理。雞肉搭配上當歸和紅棗一起來煲湯,是一款製作起來非常簡單,功效作用又非常大的靚湯。

對女士來講可以補血活血,對其他人群來講還能提高免疫力。

準備材料:

土雞1隻、紅棗4個、枸杞少許、當歸1根,鹽8g左右,清水半鍋

製作方法:

1、雞用溫水清洗乾淨,掛起來瀝幹水份後隨意剁成大塊

2、燉鍋放煤氣爐上,裝入提前準備好的水,水燒開後將剁好的雞肉放入,煮開鍋後,加當歸改小火慢慢燉

3、大約燉40分鐘左右後,加入紅棗和枸杞、鹽繼續燉10分鐘左右即可


发表于: 2018-07-24 02:12:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *