零難度料理免烤箱【椰香抹茶糕】清涼爽口細膩柔滑

炎炎夏日沒胃口,不妨試試這款小清新椰香抹茶糕,冰涼可口香甜絲滑,做法簡單,隨便攪一攪都不需要打發喲~~小白也能輕鬆駕馭,讓你不開烤箱也能品嘗到美味的甜品!白豆沙沒有可以不放放了口感會更豐富些,建議椰漿不要用椰汁代替,椰漿濃縮整體口感比較香濃,用椰汁味道會清淡很多,如果不介意的話也可以代替!

吉利丁粉可以用同等量吉利丁片代替,提前用冰水泡軟,撈出來在隔熱水融化加入到步驟裡面!

原創作者 愛烘焙925

食材

白豆沙45克

椰香層材料

純牛奶150克

椰漿150克

麥芽糖18克

吉利丁粉15克

細砂糖30克

抹茶層材料

純牛奶110克

麥芽糖10克

吉利丁粉15克

60度飲用水150克

抹茶粉2.5克

細砂糖30克

步驟

1、稱好兩份吉利丁粉備用。

2、各自加入30克的飲用水(方子之外的用量)泡透。

3、先做椰香層,把牛奶,椰漿,泡好的吉利丁粉,麥芽糖,細砂糖,放入奶鍋。

4、小火加熱,攪拌至吉利丁粉和細砂糖都融化,倒入模具里,冰箱冷藏一個小時,凝固為止。

5、下面開始做抹茶層,抹茶稱好備用。

6、先加入10克的60度飲用水,不要把飲用水都加入哈,那樣很難把抹茶粉完全溶解。

7、用刮刀把抹茶粉調成均勻的糊狀,不要有顆粒噢!

8、然後把剩下的60度飲用水都加入抹茶糊里,用蛋抽攪拌均勻。

9、把牛奶,泡好的吉利丁粉,麥芽糖,細砂糖,白豆沙倒入奶鍋。

10、小火加熱至吉利丁粉和細砂糖都融化。


发表于: 2018-07-24 03:36:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *