非法外勞取締行動 移民局逮捕258人

(吉隆坡14日訊)移民局今早在吉隆坡3個地點展開非法外勞取締行動(Ops Mega 3.0),檢查共468名外籍人士,發現其中258人為非法入境者,因此將他們逮捕。

移民局總監拿督斯里慕斯達法今早在記者會上表示,此次非法外勞取締行動共出動150名移民局官員在隆市3個地點,包括甲洞、士拉央和武吉加里爾進行取締。

他表示,這次行動中,移民局官員前往甲洞及士拉央一帶的公寓及組屋,以及武吉加里爾一帶的工地宿舍內進行取締行動。

「此次行動共有468名外籍人士被查,而當中有258名是非法入境者而遭到逮捕。其中包括,士拉央有185名外籍人士被查,其中68人被逮捕,當中40人為印尼籍人士,其餘則來自孟加拉;而甲洞則有30名外籍人士被查,其中9人被逮捕,包括4名奈及利亞籍、4名印尼籍和1名菲律賓籍人士。」

而武吉加里爾地區則有253名外籍人士被查,其中181人被捕,其中140人為印尼籍人士、21名緬甸籍人士及20名孟加拉籍人士,搜查結果發現,大多數被捕人數都是因護照過期但卻沒有出境,在馬逾期逗留,而遭移民局官員逮捕。

他說,案件目前援引1959/63年移民局法令,1966年護照法令及1963年移民局條規調查。

親自追捕外勞

移民局總監拿督斯里慕斯達法親自追捕非法外勞!

慕斯達法(右,黑衣戴帽者)在逮捕企圖逃跑的奈及利亞男子後,將其交給其他官員。

移民局官員於今早進行取締行動時,一名奈及利亞籍男子因拒捕而向執法人員動粗,更在逃跑期間致傷數位執法人員,人在現場的慕斯達法見狀後親自出馬上前追捕,最終成功將對方逮捕!

慕斯達法事後詢問對方是否持有合法護照時,對方回應指「有」,而他再詢問對方為何要逃走時,對方竟指自己沒有逃走,讓人哭笑不得。

而慕斯達法隨後在記者會上也說,被撞傷的官員已被送往醫院接受治療,據他了解企圖逃跑的奈及利亞男子體型壯碩,甚至有一位官員因被他衝撞而被拋開地面。

他表示,許多非法入境者於今早的取締行動中,無不使出渾身解數來逃避移民局官員的追捕。

「我們可以看到他們(非法外勞)各種各樣的行為,有的會藏在牆隙和沙發底下,寧願將沙發壓在他們身上以確保不被執法人員發現。」

发表于: 2018-07-24 02:17:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *