饅頭吃剩了別扔,這樣做一天吃20個都還想吃

很多人喜歡吃白面饅頭

剩下的不知怎麼處理,便把它扔了

其實饅頭雖然味道普通,但是只要改變一下做法

便能變身成為王牌小食,立刻變得誘人無比~

1

香 酥 反 沙 饅 頭 條

剩饅頭的華麗變身——香素鬆脆的反沙饅頭條,可以做零食,做小吃、也可以做下午茶小甜點~~~喜歡,你也試試吧!

材 料:

饅頭一個,白砂糖 50g

展開剩餘%

做 法:

1、饅頭先切厚片,然後切成1厘米見方的長條。

2、起鍋,熱油,油溫六七成熱時放入切好的饅頭條炸制(期間注意翻動,確保炸制均勻。

3、待炸至表面金黃時撈出控油。

4、另起鍋,下入少許清水,以及適量的白糖(沒有具體比例,參照下圖根據個人喜好靈活加減)。

5、轉小火慢熬(期間不斷翻炒),直至糖漿的泡沫由大變小,直到變濃稠狀(如圖)

6、放入炸好的饅頭條並關火,關火後快速翻炒,讓糖漿均勻地裹在饅頭條上,隨後繼續翻炒至糖漿冷卻變白起霜即可。

7、出鍋,裝盤,冷卻後咬上一口,脆脆的,帶著點微甜,有點像條狀餅乾

2

蒜 香 黃 油 烤 饅 頭 片

材 料:

饅頭1個、大蒜幾瓣、黃油(室溫軟化)45g、香蔥碎適量、鹽適量

做 法:

1、饅頭切成1cm厚的片,提前預熱烤箱200度。

2、把蒜切成末,香蔥切碎,和黃油混合均勻,塗厚厚的一層在饅頭片上,兩面都要塗抹黃油噢。

3、放入預熱好的烤箱中層,烤8-10分鐘,中間翻個面,待表面上色呈金黃色即可。


发表于: 2018-07-24 05:44:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *