馬英九卸任後「人氣大增」 民調大贏蔡英文、賴清德

中國台灣網7月13日訊 據台灣「中時電子報」報道,前台灣地區領導人馬英九卸任後,人氣反而大增,從下鄉參與地方活動,所到之處,民眾無不熱烈歡迎。根據媒體民調中心的最新調查,馬英九若再選台灣地區領導人,支持度竟高達45%,而台灣地區領導人蔡英文的支持度為21%,台當局「行政院長」賴清德為31%。

雖然馬英九近日因「三中案」遭北撿大動作起訴,但馬英九的政治效應將擴散,尤其是年底的選舉,民進黨勢必如臨大敵。而馬英九卸任後,人氣大增,甚至有人民勸進馬再選2020台灣「大選」。反觀民進黨執政2年來,不斷失誤的政策引發眾怒,大失民心。這次馬英九遭訴,恐衝擊民進黨選情。

台媒民調中心在2018年7月5日至7月8日通過「網絡調查」,針對年滿20歲以上民眾進行調查,調查顯示馬英九要是對上蔡英文,其支持度為45.7%,蔡英文則為21.9%;若馬英九對上賴清德則為43.4%VS31.5%。

就算是新北市長朱立倫對戰蔡英文和賴清德,支持度也高達四成。若朱立倫和蔡英文競選台灣地區領導人,朱立倫支持度為47.2%,蔡英文為22.8%;而若是朱立倫和賴清德競選台灣地區領導人,朱立倫為42.3%,賴清德為31.6%。(編輯 韓靜)

发表于: 2018-07-24 03:26:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *