馬賽地添便宜油 走私鄰國高價賣

馬賽地添便宜油 走私鄰國高價賣

2018年7月14日

不法之徒以數輛疑已經過改裝的馬賽地轎車,從霹州高烏油站添購大量的Ron95燃油,再運到鄰國出售弁利。

貿消部執法隊充公疑改裝及運載燃油的馬賽地轎車。

(怡保14日訊)不法之徒以數輛疑已改裝的馬賽地轎車,從霹州高烏油站添購大量Ron95燃油,再運到鄰國出售牟利,貿消部執法隊埋伏及觀察2星期後捉人,1男1女落網,1萬150令吉燃油及2輛轎車被充公!

霹靂州貿消局執法主任山蘇尼贊指出,該局在接獲公眾情報後,派出一支由貿消部及宜力貿消局官員組成的執法隊,在該油站視察了2周才行動。

他今日在文告說,過去2周執法隊發現有數輛馬賽地轎車,每輛轎車每天至少會在該油站添油3次,每次添60至70升,約值130至150令吉。

泰國油價貴一倍

「用來載油的轎車,其油缸疑已改裝,以供容納大量燃油,有的燃油相信都是被運到鄰國並高價售出。目前泰國燃油Ron95每升4令吉14仙,比我國的每升2令吉20仙高出近1倍。」

山蘇尼也相信,這批不法之徒是於近1至2個月開始在高烏油站活躍,該局援引1961年統製品法令第21條文(蓄意收藏統製品)調查車主,並援引1974年統製品法令21(1)條文調查油站業者。


发表于: 2018-07-24 02:04:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *