高血壓注意,對這幾道菜一定要忌口

從西醫治療高血壓的角度,高血壓一旦吃上藥,要終生服用,只有依靠藥品才能把血壓降下來。

從中醫角度,高血壓是可以控制和逆轉的。經常鍛鍊可以增強心肌功能,但體重由多方面的因素促成的,單靠鍛鍊是無法達到減重的。

血壓有時正常,有時偏高,總的來說,應屬於高血壓。高血壓是一種常見病症,同高血脂、糖尿病一起被認為是中老年多發病。

那麼關於高血壓患者的飲食禁忌有哪些呢?那麼就隨小編一起認識一下吧。

1、雞湯

雞湯的營養價值很高,而多喝雞湯又會使膽固醇和血壓增高。因此,雞湯不能盲目地作為病人的營養品,特別是患有高血壓的人,不宜喝雞湯。否則只會進一步加重病情,對身體有害無益。

2、酒

飲酒可使心率增快,血管收縮,血壓升高,還可促使鈣鹽、膽固醇等沉積於血管壁,加速動脈硬化。大量、長期飲酒,更易誘發動脈硬化,加重高血壓。因此高血壓患者應戒酒。

3、濃茶

高血壓病患者忌飲濃茶,尤其是忌飲濃烈紅茶。因為紅茶中所含的茶鹼最高,可以引起大腦興奮、不安、失眠、心悸等不適,從而使血壓上升。而飲清淡綠茶則有利於高血壓病的治療。

高血壓要忌口!這5道家常菜一定不能吃,吃完血壓110直飆170

4、高熱量食物

高熱能食物(葡萄糖、蔗糖、巧克力等)可誘發肥胖,肥胖者高血壓發病率比正常體重者高。高血壓患者多合併有超重或肥胖。所以,本病患者飲食上應限制高熱能食物。

5、肉類

這類食品含脂肪高,雖然是高蛋白,但飽和脂肪酸含量很高,容易造成血液中血脂過高,誘發冠心病。

降壓方子

蘆薈降壓法

蘆薈葉去刺洗凈,切成細絲,每次15克,每日4次,溫開水沖服,一般服用5~7 日可見效或每天吃 1~2 塊葉皮,堅持 5~7 天后,降壓效果明顯。

降壓聖品——辣木籽

辣木又稱鼓槌樹,白花菜目辣木科,是多年生熱帶喬木,原產於印度。辣木籽為辣木樹的種子,在食品、醫藥、保健、化妝品等領域都有著良好的應用價值,因為富含辣木籽油,其在降低血脂、血壓,減肥瘦身,調節腸胃,護肝戒酒,增強人體免疫力方面都具有顯著療效。


发表于: 2018-07-24 02:15:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *