[內容令人憤怒]~這兩個極端份子極度反對統考

土著權威組織主席拿督依布拉欣阿里警告,若政府承認統考文憑,希望聯盟或將在下一屆大選輸掉政權。

他今日在一項記者會上聲稱,如果希盟政府承認統考,馬來人將覺得受威脅,因為他們將認為希盟在迎合華社的需求。

「國陣是因為生活成本問題而在最近舉行的第14屆大選輸掉政權。但下一屆大選結果如何?且讓我們拭目以待。人們將作出相反的決定,因此,他們將從票箱宣洩不滿。

「他們(希盟)想做什麼,都不能低估聯邦憲法所闡明的基本條款,這點非常重要。」

這名巴西馬前國會議員宣稱,統考的課程綱要不符合國家教育政策,這無關種族,也無關種族主義,而是統考是依據台灣的考試系統擬訂課程綱要。

「在這之前,國陣也曾想要承認統考文憑,但條件是統考生必須在大馬教育文憑考試中取得國文科及格。」

他也抨擊那些支持承認統考的希盟馬來領袖,指他們是「臭榴槤」及沒有「尊嚴」。

「沒有民族身分,也不愛國。你也許受過高等教育,但卻無力捍衛我國基本的東西。」

教育部探討承認統考引起兩極化,巫統新任副主席依斯邁沙比里直言反對承認統考,並認為不符教育政策的統考會破壞人民之間的團結。

他說,發現一些華裔政黨試圖向希盟政府施壓,逐漸削弱巫裔或土著特權。

「我反對教育部長馬智禮,指政府將要承認希盟政府競選宣言政策之一的統考。」

依斯邁沙比里今日發文告表明立場,指統考不僅降低各源流學校的素質,也會分化各族。

「統考只需獲得自己和華校的承認,不符教育政策,況且測驗是由他們自己準備,不是教育考試局。其中,裡頭的馬來文水準比大馬教育文憑(SPM)水準還要低,其它的科目均使用台灣模式的中文。」

「一旦承認統考,統考學生獲得進入政府部門工作就業機會,肯定會與符合國家教育政策的大馬教育文憑畢業生競爭,這對大馬教育文憑畢業生來說是不公平的。」

他表示,承認統考如同打開缺口,屆時沒有人會尊重大馬教育政策。

儘管承認統考引起諸多爭議,但馬智禮昨日(12日)向華社派定心丸,並揚言處理統考不需要60年的時間,而且也不需要等待長達60年。

他指出,希盟與國陣不相同,在處理統考的課題上不需要60年的時間。

他披露,承認統考已經納入希盟的競選宣言,而且一直都在處理中,這是一個進展。

他堅持,承認統考必須按部就班,避免出現U轉的情況。

发表于: 2018-07-24 05:07:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *