14種糖醋裡脊的做法,讓人口水直流,越吃越上癮,好吃到沒朋友

14種糖醋裡脊的做法,讓人口水直流,越吃越上癮,好吃到沒朋友!

【糖醋裡脊】

用料

裡脊肉500g;雞蛋1個;白鬍椒粉少量;糖1勺;白醋少許;澱粉適量;番茄醬適量;熟白芝麻適量;京蔥少許;料酒1勺;鹽1勺;水澱粉1小碗

做法

500g裡脊肉用刀背拍松,切成條狀,加1勺料酒、半勺鹽、少許白鬍椒粉和1個雞蛋。

抓勻,腌制20分鐘。

腌制好的裡脊肉裹上適量澱粉,並拍去多餘澱粉。

註:通常的做法會掛麵糊,但比例調製不好就容易失敗,例如掛糊太稠,口感不好;掛糊太稀,炸過後肉易老。零失敗的秘訣就在於直接裹乾粉,可以讓排條吃起來外酥里嫩。

起鍋熱油燒至六分熱(160度左右),放入裹好粉的裡脊肉,中小火炸至熟透時撈出;待油鍋燒至九分熱(190度左右),復炸第二次,大火炸至表面金黃酥脆,撈出備用。

鍋中留少量底油,放入適量番茄醬中火炒勻,加少許白醋、半勺鹽和1勺糖,加少許水,再倒入一小碗水澱粉(水:澱粉=1:1),轉大火勾芡收汁。

下炸好的裡脊肉翻炒,均勻裹上茄汁後,關火盛出。撒上少許熟白芝麻和京蔥絲,茄汁版的糖醋裡脊完成!

糖醋裡脊

用料

裡脊肉300g;糖2.5大匙;醋1.5大匙;鹽1/4小匙;蛋清1個;料酒1/2小匙;澱粉1小匙;蔥末1大匙;生薑末1小匙;蒜末1小匙;生抽1大匙;番茄醬1大匙;水4大匙

做法

裡脊去筋膜,切成長約1寸,厚度8MM的長條狀

把切好的裡脊肉放入碗中,加入鹽、料酒、蛋清混合均勻,再加入澱粉約2大匙抓勻上漿

鍋中放入油,油燒至6成熱,分次加入裡脊肉炸約1分鐘,至表面淡黃色

全部炸好後,把火轉大,油燒熱至8成左右,加入裡脊炸至金黃色,立刻撈出控油待用

鍋中留少量底油,把材料2混合成調料汁,加入鍋中,小火熬煮成濃稠紅亮的芡汁,加入炸好的裡脊條,快速翻炒至裡脊條均勻的裹上芡汁,即可出鍋裝盤

糖醋裡脊-糖醋汁版

用料

腌裡脊:;豬裡脊300克;白鬍椒粉1丟丟;椒鹽粉1丟丟;洋蔥粉1丟丟;生薑粉1丟丟;糖1丟丟;鹽1小勺;啤酒1湯勺;油1湯勺;粉漿糊;麵粉50克;紅薯澱粉50克;泡打粉1克;油一湯勺;水100-110克;醬汁:;糖3湯勺;香醋1.5湯勺;檸檬汁半湯勺;李錦記紅燒汁1湯勺;紅薯澱粉半湯勺;油少許

做法

裡脊肉去掉外面的筋膜.

切成厚一些的片.

再切成條.

不建議切太粗了的.

會很大塊.

切細一點比較好入味.

然後….

主要是份量也顯多呀.(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)

放入:

白鬍椒粉.生薑粉.洋蔥粉.鹽.糖.

攪拌均勻放一會兒.

然後放啤酒攪拌至完全吸收後.

再放10分鐘以上..

沒有生薑粉.洋蔥粉的.

可以把新鮮的剁成茸擠汁用..

啤酒最好不要換其它酒.

如果介意的.

可以放涼水.

是無酒味的..)^o^(

麵粉和紅薯粉.泡打粉混合均勻.

紅薯粉一般在超市都能買到.

和澱粉.鹽.雞精這些做鄰居.

如果實在沒有的.

就用玉米澱粉吧.吧.吧…!

麵粉如果有低筋粉的.

可以用低筋的.

沒有就用普通的麵粉就好.

(真夠隨便的..ಠ_ಠ…)

慢慢加水.

一直到狀態..

大概100-110克左右..

把肉放下去攪拌均勻.

再放一湯勺食用油下去攪拌均勻.

小鍋裡面放油..

最好是口徑小一些的.

深一些的..!

油熱至6成.

大概就是筷子放下去能冒泡的那種.

发表于: 2018-07-24 04:03:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *