150萬人登記為VSP會員 投報毒品交通問題

達祖丁(右2)移交主辦旗幟給吉隆坡警隊代表,左為阿都加里爾及孫頭程(右)。

(馬六甲14日訊)武吉阿曼防範罪案及社區安全局總監拿督斯里達祖丁指出,警方推出的智慧型手機志願巡邏(VSP)手機應用程式,至今已有150萬人登記為會員。

VSP是去年3月25日正式推出,在150萬名會員當中,90萬名是新登記的會員,60萬人則是原有的警察之友。

「VSP接收各類的投報,包括毒品、交通問題等。民眾只要下載VSP手機應用程式,就能登記成為會員,身分是保密的。」

達祖丁今日在馬六甲警察總部,代表副警察總長丹斯里諾拉錫為第20屆學警營主持閉幕儀式後,在記者會上這麼指出。

他指出,本屆的學警營是由甲州警隊主辦,全國15支學警隊689人參與。於1970年3月2日成立的學警隊,至今招攬了11萬6702名成員,並在1942所學校設立學警團。

第21屆學警營將輪值吉隆坡警隊主辦,達祖丁也在會上移交旗幟給該警隊代表。

此外,甲警察總長拿督阿都加里爾說,今年起至昨日(13日)甲州罪案率較去年的1603宗,下降3.2%至1552宗,但涉及財物的罪案如破門行竊及摩哆失竊,卻增加8.9%,他提醒民眾加強防範,如為摩哆加鎖,保護好財物。

「警方最終目標是要改善人民對罪案的恐懼,以及加強他們對警方的信心,共同防範及打擊罪案。」

出席者包括甲州副警察總長拿督孫頭程、甲教育局副主任拉昔等。

第20屆學警營成績:

最佳女隊:彭亨

最佳男隊:霹靂

全場最佳隊伍:彭亨

達祖丁(左2)檢閱學警隊伍。

嘉賓們與馬六甲學警隊。

彭亨學警隊成為大贏家,贏得最佳女隊和全場總冠軍。

发表于: 2018-07-24 03:19:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *