2個土豆,一把韭菜,不揉面,筷子一攪,皮薄如紙,做法超級簡單

2個土豆,一把韭菜,不揉面,筷子一攪,皮薄如紙,做法超級簡單

大家好,今天和大家分享一個薄皮大餡餅的做法,由於是用筷子攪拌麵糊,也稱「攪面餡餅」。

1、攪面

麵粉500克,加入5克鹽增加筋性,涼水500ml,邊倒邊由里向外按一個方向攪拌上勁,這樣餅皮筋道且不易破損,密封餳面40分鐘-1小時,時間越長延展性越好,餅皮薄而不易破損。

2、調餡料

韭菜一斤,土豆2個,先把韭菜切碎,倒入食用油攪拌均勻,油能隔絕韭菜與鹽接觸,防止出水。土豆擦細絲,不要刀切的,有稜角,容易把餅皮戳破。

加入適量的鹽,花椒粉,攪拌均勻備用

3、包制餅坯

案板上多放乾麵粉,把餳好的麵糊倒在擀麵粉上,防止粘連案板

利用麵粉把麵糊整理成長條形,向里翻轉麵糊,做成圓形面劑,虎口掐斷。翻轉是為了使麵糊上勁,這樣面劑才會成型。

把面劑沾麵粉按扁,包入餡料,包子法收口,上面多餘的面捏扁,覆蓋在餅皮上,使餅皮薄厚均勻不易破損,沾乾麵粉把餅坯團圓,由於面很軟,很容易操作。

4、烙制

做好的餅坯抖掉乾麵粉立即下鍋,面很軟,防止餡料出水,使餅坯變形。小火,油溫5成熱下入餅丕輕輕的試探著按薄按均勻,刷少許油,蓋蓋子悶1分鐘

一分鐘後開蓋,翻面,再烙制一分鐘左右,烙制餅鼓起,兩面微黃即可出鍋。由於餅皮和餡料都很薄,容易烙熟。

總結2點:一是餅坯做好後立即下鍋,防止變形出水。第二是新手剛開始做建議一斤面加350-400ml水,麵糰更易操作,這樣的麵糰做好餅坯後要餳發5-10分鐘,使麵筋鬆弛,這樣按壓餅皮才能薄而不破。


发表于: 2018-07-24 04:01:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *