3分鐘教你做好吃的糖醋裡脊小孩子最愛吃的一道菜,營養又健康

糖醋裡脊這道菜酸甜開胃,孩子就特別的愛吃的,每次都吃不夠的,自從做的了這道菜孩子總於有胃口吃飯了。

糖醋裡脊

食材準備:

裡脊肉 300克,白糖 2勺,土豆澱粉 4勺,醋 1勺,番茄醬 1勺,料酒 適量,清水 1勺,鹽 適量,熟芝麻 適量

做法步驟:

1、豬裡脊拍鬆些,切成手指寬的粗條;

2、加入料酒,醬油,鹽抓勻腌制十五分鐘以上。

3、4勺土豆澱粉加入少許水,攪拌均勻成糊,這個要稠一些。

4、2勺糖,1勺醋,1勺番茄醬,少許料酒,加入適量澱粉,1勺清水調成料汁。

5、把腌好的肉放入澱粉糊里,抓勻,使每一條肉都裹上澱粉糊。

6、鍋里放油,多放些,油溫六成時放入肉條,要一條一條分開放,以免沾在一起,也可以分次炸,省油。

7、炸至顏色變黃盛出,繼續燒油,油溫八成時再次放入肉條復炸,炸至表面金黃,外皮變脆盛出;

8、鍋里留少許油燒熱,倒入糖醋汁,攪拌濃稠時放入肉條,灑上白芝麻,迅速翻炒至每一條肉都裹上糖醋汁即可出鍋。

參考來源

发表于: 2018-07-24 05:19:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *