3-6歲孩子有這幾個特徵,說明有當學霸的潛質父母要多加引導

上學時候,班裡最受歡迎的那肯定是學霸啊,備受老師的疼愛,每次一開傢伙會,學霸父母臉上總是洋溢著自豪的笑容。

當了父母之後,也是一股腦的想把孩子往學霸路上培養,畢竟孩子是學霸,不僅當爸媽的臉上有光,對孩子自身的發展也是有很大好處的。孩子學霸的潛質可是從小就能體現的,下面四個特徵如果你家孩子有,那麼恭喜你,你家孩子可能是隱形的學霸,加以引導,以後肯定會有的出息的。

1、注意力集中

有些孩子做事情邊做邊玩,而有些孩子能夠集中精力做一件事情,這就說明在以後的學習中,他能夠認真聽講,認真完成作業,對於學習會有很好的耐心。

很多父母認為這個特徵不正確,因為很多孩子玩遊戲、看電視的時候也是注意力集中。這就說明需要父母的引導了,孩子對什麼事情有興趣自然能夠注意力集中,學霸不只是自身的潛質,也要看父母如何引導培養了。

2、愛問為什麼

孩子的想法總是天馬行空,他會有很多奇奇怪怪的想法從腦海里迸發出來,然後變成一個個為什麼。孩子問愛問為什麼父母為什麼會有當學霸的潛力呢?首先孩子善於發現問題,其次孩子愛思考,這些在以後的學習中都是難能可貴的。

當孩子問父母為什麼的時候,父母千萬不要嫌煩,而要帶領孩子去找答案,讓他發現學習的樂趣,這才是最重要的。

3、做事情有條理、善於總結

做事情有條理意味著孩子思維比較清晰,有較好的邏輯思維,學知識能夠活學活用。就像父母讓孩子在家收拾房間,有些孩子能夠把房間收拾的井井有條,而有些孩子收拾的就差強人意了。

學習過程中就是這樣,邊學習邊總結,父母要有意識的培養孩子的動手和動腦能力,讓孩子能夠學會歸納總結,學習起來自然事半功倍。

4、做事不拖拉

今日事今日畢,學習當中就是這樣,老師留的暑假作業,有些孩子放假前幾天就寫完了,而有些孩子不到最後幾天都不動筆,這就是差別。

孩子玩性都比較大,不是說學霸不愛玩,只是學霸能分清輕重緩急,能夠先將學習學好,這樣放輕鬆的玩才最開心。學就好好學,玩就好好玩,這才是真正的勞逸結合。

說了這麼多點,其實歸根結底就兩點:自律+愛學習。對自己嚴格要求再加上熱愛學習,這要是當不了學霸,估計就沒有學霸了。

更多爸媽育兒、生產前後相關知識,請多多關注粉絲團「家有寶貝」

发表于: 2018-07-24 05:03:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *