45歲後,血管越來越堵,記住「3勤4挑」,助你清血管,消百病

血管不幹凈,往往會百病纏身!

因為血液是遍布全身的,一旦血液中的垃圾堆積,將會把垃圾帶遍全身,由此身體的各個部位都會受到影響,不僅各種疾病會找上門,甚至還會影響壽命的長短!

尤其是40歲後,人體內的血管斑塊就會開始出現,甚至變大,血管就會又堵又窄,很多疾病也會隨之而來。

當身體有這5個表現時,可能血管已經堵塞了,別忽視!

表現一、步態異常

如果說之前走路很正常,突然間發生走路時一側麻木,不穩、拖沓的情況,這是血管堵塞的典型癥狀之一。

因為腦血管堵塞會引起四肢的神經功能紊亂,造成走路異常的情況。

表現二:四肢浮腫

當腿部或者是手臂發生浮腫的情況,很可能是血液聚集在血栓以後,發生的腫脹現象。

如果自己的四肢突然在段時間內發生浮腫,並且還伴有一定程度的疼痛的時候,很有可能是發生了深靜脈血栓的表現,建議去醫院進行檢查。

表現三:哈欠不斷

血栓會影響到供血速度,使供血量變慢。

出現了不停打哈欠的情況,是缺血性腦血栓的典型癥狀,並且據統計,超過了一半的患者在發病前會有次癥狀。

表現四:呼吸急促、氣喘

當血栓隨血液流動到肺中,影響了供氧量,導致供氧量不足,就會出現呼吸急促、氣喘現象。

表現五:單隻眼睛視力下降

「小中風」可能會表現為單側的視力短暫性下降,甚至是完全看不見。

在持續的幾秒鐘或者是幾分鐘之後恢復正常,這主要是因為腦部缺血引起的視網膜缺血,是腦梗塞的徵兆。

45歲以後,血管越來越堵,記住「3勤4挑」,助你清血管,消百病!

日常想要血管凈,要做到「3勤4挑」:

三勤指的是:

一、勤喝白開水

喝水可以幫助排除體內的毒素,有助於潤腸通便,這是大家都知道的。

但是有很多人喜歡在喝水的時候加一些鹽,糖或者是其他的物質,其實這是不正確的。

其實和白開水是加速體內毒素外排,減少毒素在體內堆積的正確方法。

如腎功能不全者,喝水應在醫生的指導下進行。

二、勤補充膳食纖維

蔬菜和水果是含有膳食纖維非常豐富的。

发表于: 2018-07-24 03:05:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *