5款蔬果汁,助消化,排宿便,越喝越瘦

宿便是減肥的頭號敵人,當消化功能紊亂或者出現障礙,人體新陳代謝產生的垃圾和毒素就會停留在腸道內,無法及時排出體外,甚至會被腸道反覆吸收,進而干擾內分泌、免疫系統的正常功能,誘發習慣性便秘、腹脹、肥胖等。

在此,為大家推薦5款健胃消食、潤腸通便作用的蔬果汁,能有效增強腸胃功能,為減肥瘦身提供基礎和前提。

蘋果白菜汁:助消化、緩解便秘。

【原料】

蘋果1個、白菜100克、檸檬半個、水200毫升、冰塊適量;

【做法】

將蘋果洗凈,去核,切塊;白菜洗凈,捲成卷;檸檬洗凈,連皮切成3塊。

先將帶皮的檸檬用榨汁機壓榨成汁;然後再放入白菜、蘋果和水,一起壓榨成汁。

在榨好的蔬果汁中加入冰塊,最後依個人口味調味即可。

【功效】

白菜具有利大小便的功效;蘋果有健胃消食的功效。此款蔬果汁既可助消化,還可緩解便秘。在飲用時,還可依個人口味和喜好,加入鹽或蜂蜜調味。

西紅柿牛奶蜜汁:通暢腸道、美容瘦身

【原料】西紅柿2個、牛奶90毫升、蜂蜜3小匙、水100毫升、冰塊適量;

【做法】

將西紅柿洗凈,去蒂後切成塊。

將西紅柿、牛奶、冰塊及水放入榨汁機中高速攪打成汁。

將打好的蔬果汁倒入杯中,最後加蜂蜜調勻即可。

【功效】

西紅柿富含維生素C和番茄紅素,具有減肥瘦身、消除疲勞、增進食慾、幫助消化、減少胃脹食積等功效;牛奶和蜂蜜均具有潤腸通便的作用。故此款蔬果汁不但能幫助消化、通暢腸道,還具有美容瘦身的效果。

愛心貼士

患有肝炎、維生素C缺乏症、煙酸缺乏症、牙齦出血等病症患者適合食用西紅柿,但不宜生吃和空腹吃。

葡萄菜花梨汁:有效緩解便秘

【原料】

葡萄150克,菜花50克,梨、檸檬各半個,冰塊適量。

【做法】

將葡萄洗凈,去皮去籽;菜花洗凈,切小塊;梨洗凈,去核,切小塊;檸檬洗凈,切片。

先將檸檬榨汁備用。

將葡萄、菜花、梨按順序地放入榨汁機內榨成汁。

往蔬果汁中加入檸檬汁和冰塊攪勻即可。

【功效】

葡萄具有健胃益氣的功效;菜花易消化,能夠利尿通便;梨酥脆多汁,具有生津止渴、寬腸利尿的作用。此款蔬果汁含有多種營養成分,能有效緩解便秘症狀。

南瓜椰奶汁:適合便秘患者長期飲用

【原料】

南瓜100克、椰奶50毫升、紅糖2湯匙、水350毫升;

【做法】

將南瓜去皮,切成絲,用水煮熟後撈起瀝干,備用。

將南瓜絲、椰奶和紅糖放入攪拌機內,加入水攪打成汁即可。

【功效】

南瓜富含胡蘿蔔素和維生素C,具有健脾益胃的功效,能夠促進腸胃蠕動,幫助食物消化;其富含的果膠能夠保護胃腸道黏膜。此款蔬果汁適合便秘患者長期飲用。

苦瓜蜂蜜生薑汁:促進消化、有助排便

【原料】

苦瓜1根、檸檬半個、生薑7克、蜂蜜、冰塊各適量;

发表于: 2018-07-24 03:01:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *