6種創意蔬菜卷的做法,孩子們超愛吃美味又營養

菠菜蔬菜卷

食材 :

中筋粉、 400克水 (根據粉的濕度) 適量涼水、生抽2勺、鹽6-8克、菠菜 1000克、韭菜 300克、豆腐 200 克、十三香 2 克、花生油 15 克、花椒 10 顆、醋 15 克、蒜 3 瓣、香油少許。

做法:

面的軟硬根據自己的的喜好,比餃子皮稍微的硬一些,柔好醒30分鐘。

將菠菜焯水,主要是去掉裡面的草酸,鍋開了大約2-3分鐘,不要太軟了,馬上放入涼水中冷卻,饌干水切成小丁備用。

韭菜切丁,裝到盤中。

豆腐切丁,鍋內放油,燒熱放10來顆花椒,慢慢的將其背香、撈出,用花椒油放少許的蔥炒香,關火將十三香放入,用餘溫翻炒出香味,再將豆腐丁、鹽放入,攪拌均勻。

再將切好韭菜、菠菜拌入,攪拌均勻。

把醒好的面擀成橢圓形,從一半開始均勻的放餡。

7.捲起,將另一面以同樣的方式對卷。

8.切塊,將其放入已開的鍋內蒸20分鐘。

9.將蒜搗成蒜蓉與生抽、醋、香油製成蒜汁 。

10、出鍋,淋上蒜汁即可。

金針菇豆皮卷

食材:

新鮮豆皮2張半、金針菇1把、韭菜花適量、水160毫升、郫縣豆瓣醬2勺、火鍋底料2勺、醬油2勺、蚝油2勺。

做法:

準備好材料,把金針菇洗乾淨瀝干備用 。

把豆瓣醬、蚝油、醬油、辣味火鍋底料和水混合一起攪拌均勻。

燒一鍋水開後放入一小勺蘇打粉(這個步驟是預防韭菜花變色),把韭菜花放入焯幾秒熄火撈出過冷水後撈出。

豆皮用刀割成長條狀,金針菇分出一小撮放到豆皮上捲起來,再系上韭菜花綁緊實打結。

油熱後就調小火把金針菇豆皮卷整齊放入,把醬料倒入後開中火煮一分鐘,把金針菇豆皮卷翻面再煮一分鐘後熄火。

盛盤後把剩餘的湯汁淋到金針菇豆皮卷上面即可。

酸甜蔬菜卷

食材:

捲心菜,鹽、醋、辣椒醬、糖適量。

做法:

將捲心菜菜葉片片分離,洗凈瀝干水分。

鍋內加水燒開,將菜葉一片片下鍋煮至7-8分熟,撈起,自然冷卻。

菜葉平鋪,均勻抹上鹽、辣椒醬後捲起。

4.一層蔬菜卷一層糖,疊放在容器內,加醋淹沒蔬菜卷。


发表于: 2018-07-24 04:51:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *