C羅為何離開皇馬去尤文?只有這個人能給出答案

2018年夏天,33歲的勒布朗·詹姆斯作出決定3.0版本,職業生涯首次西遊,同一個夏天,34歲的伊涅斯塔告別巴薩,遠赴亞洲淘金,而33歲的C羅作出了離開伊比利亞半島的決定,告別9載的皇馬生涯,轉投亞平寧的懷抱。這個夏天,世界盃的光芒註定被他們所掩蓋。作為體壇最優秀的球員,他們在不同的領域相繼作出改變,也許冥冥之中,格局在那一刻被分別重新劃分。

9年前的夏天,頂著金球獎和世界足球先生的光環,C羅從曼徹斯特來到馬德里,加入了世界上最成功的俱樂部皇馬。在8萬多名球迷和弗洛倫蒂諾、迪斯蒂法諾見證下,C羅首次出現在伯納烏球場,仿佛從那一刻開始,一個新的傳奇即將誕生。同一個夏天,卡卡、阿隆索、本澤馬相繼加盟,弗洛倫蒂諾的銀河戰艦2.0雛形已經初見端倪。

帶著實現皇馬復興大業重任而來的C羅,在登陸西甲時遭遇了加泰巨人的阻擊。夢三王朝的巔峰傳控將銀河戰艦的夢想擊破粉碎。身邊的搭檔從卡卡、伊瓜因換到如今的貝爾,九年的時間,只有自己始終如初堅守那份白色的榮耀。世界足壇從來星河璀璨。拿下金球獎,當C羅要求皇馬支付匹配身價的薪水時,無情的佛諾倫蒂諾甚至放下狠話:「賣了你,我就去買梅西」,當C羅被西班牙稅務部門窮追猛打的時候,皇馬卻再一次保持沉默,轉而去追求巴西天王內馬爾。也許那個時候,C羅就已經明白,伯納烏不可能是其最後的歸宿,自己始終只是一個打工仔。想起勞爾、卡西這樣的馬德里主義者都被迫遠走他鄉的時候,C羅更加確信這一點,自己也將會步他們的後塵,只是時間早晚的問題罷了。

C羅轉戰亞平寧半島,或許也意味者梅西C羅長達9年的在西甲賽場的直接對抗宣告結束。9年惺惺相惜,他們彼此互相成就,沒有C羅,不會有今天的梅西;沒有梅西,C羅也不會有今天的成就。當33歲的C羅望著31歲的梅西,也許立場讓他們始終是白色和紅藍的敵對,但是時光早已讓他們不分彼此。今年世界盃八分之一決賽,梅羅在同一個夜晚相繼離開,也許人生的軌跡就是那麼巧妙,一生的宿敵,連謝幕的時間,都驚人地一致。

當人們質疑C羅將開始走下人生巔峰的時候,C羅憑藉刻苦的訓練,一次次在賽場上用自己的進球作出有力回擊。而C羅在球場的位置一次次發生著改變,從曼聯的右前衛,到皇馬的左邊鋒,再到完成致命一擊的中鋒,C羅始終保持著巔峰的競技狀態。

當17/18賽季歐冠決賽,皇馬3:1擊敗利物浦,完成歐冠改制後史無前例的三連冠後,C羅卻公開暗示想要離開皇馬,當時也許人們也只是以為這是C羅想要加薪的藉口,還沒有等到皇馬的回覆,他卻收到了恩師齊達內離開的消息。急流勇退的齊達內,僅僅在歐冠決賽登頂四天後,便宣布放下皇馬的教鞭,精明如佛諾倫蒂諾也未曾料到。齊達內的離開,也許已經註定C羅的出走,當尤文官宣C羅加盟的那一刻,也許就已經註定了一個時代的結束。也許離開,對雙方來說都是一種解脫。正所謂「終到曲終人散時,來時英雄去時王」。

離開皇馬,C羅依舊是C羅,只是不再是馬德里的C羅,而是亞平寧的C羅。當年,卡卡從米蘭聖西羅來到聖地亞哥伯納烏,意甲再無頭牌。九年後,五座金球獎先生C羅帶著榮耀從皇家馬德里轉投都靈尤文圖斯——西甲的梅西,意甲的C羅,絕代雙嬌還將會繼續爭鬥下去。

发表于: 2018-07-24 04:19:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *