M16射擊夜店 疑涉黑幫糾紛

(吉隆坡14日訊)黑幫鬥爭升級!?

昨晚遭神秘槍手持M16萊福槍射擊的蕉賴馬魯里花園一間夜店,警方在現場尋獲18張印有2名華裔男子肖像的A4紙,也尋獲一張寫有恐嚇字眼的字條,不排除與黑幫糾紛有關。

警方在現場起獲26枚空彈殼,相信槍手是在距離夜店22公尺遠的大樹後開槍射擊,真正動機不是要奪人命,而是為恐嚇和警告而來。

警方鑑證組人員在槍手開槍地點的大樹下點算尋獲的空彈殼。

警方鑑證組人員在槍手開槍地點的大樹下點算尋獲的空彈殼。

這是吉隆坡相隔3個星期內,共有兩間娛樂場所遭槍手持M16萊福槍射擊的案件,警方初步調查,這兩宗開槍案件或有關聯,但排除與恐怖襲擊有關。

武吉阿曼政治局反恐組主任拿督阿育甘受詢時說,初步調查,這兩起持M16開槍案件與恐怖組織無關,因此案件交由刑事調查局全權負責,反恐組沒有參與調查工作,因此不便作出更多回應。

另一方面,吉隆坡總警長拿督斯里馬茲蘭發文告說,警方在現場尋獲18張印有2名男子肖像的A4紙和一張寫有恐嚇字眼的字條,相信有助警方的調查工作。

大批警方今早10時重回案發現場調查,他們分批到案發地點附近的店屋搜查,並翻查附近路段的閉路電視,以掌握更多槍手資料。

馬茲蘭指出,警方相信有2名槍手涉案,警方目前援引刑事法典第307條文(企圖謀殺)及1960年軍火法令第39條文調查。

此案於昨晚9時,在隆市蕉賴馬魯里遮嘉卡7路的一間夜店外發生。

槍手持M16萊福槍朝夜店的招牌和2樓處玻璃開槍射擊,幸沒造成任何人命傷亡。

上月24日晚上約10時50分,在隆市武吉免登一間著名夜總會也曾發生類似槍擊案,神秘槍手在距離夜總會大門外,連開25槍,幸沒人中槍;夜總會的入口處彈痕累累,大門玻璃也破碎。

警方調查揭發,案件疑與國內沉寂一時的兩大黑幫,即「18」黨和「24」黨有關,暫不排除兩大黑幫意圖崛起,幹下此案當作是「試水溫」。

警方利用手電筒照亮下,仔細尋找空彈殼。

夜店外裝有一台閉路電視,相信有助警方調查。

夜店的招牌布滿彈痕。

警方在發現彈痕的地方作標記。

警方在發現彈痕的地方作標記。

发表于: 2018-07-24 02:20:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *