TopFeng – 最新勁爆【上任當部長8至9天後】楊美盈開腔說出政府官員的料

楊美盈(吉隆坡13日訊)能源、工藝、科學、氣候變化及環境部長楊美盈直言,她甫上任即強烈感受到部門官員唯唯諾諾的「作風」,完全是名副其實的「根據命令」行事,不敢表達意見,這種不良文化必須根除。

她在受委部長後的8至9天辦公時間內,就已感受到政府部門官員唯命是從的不健康文化。楊美盈今早到AiFM電台接受訪問時說,一些公務員有時候對部長過於恭敬及依順,無論部長是男女老少,公務員都100%跟著對方說法行事,完全沒有自己的想法,這是不健康的。

她不排除過去也許是部長較年長和有經驗,所以公務員都不敢作聲,不敢有自己的想法,更勿論創意。她因而決心在部門營造官員有想法有創意的文化,並指自己有年輕部長優勢,有助促成這個新文化,從而讓部門更加有活力。

「我希望自己提出A、B、C或D的看法後,官員可以對此發表意見或提出其他的建議,我希望聽到更多新的看法,而不是我講的,大家全盤照收。「我希望年輕可以成為我的優勢,部門會一改過去唯唯諾諾的作風,公務員能夠參與提供意見和建議,讓部門更加活化。」楊美盈強調,官員或公務員參與提供意見或建議,會建立他們對發展項目的歸屬感。

发表于: 2018-07-24 05:41:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *