TVB兒童主持激動發表「憎狗論」 遭網友罵爆:沒資格當主持

日前,TVB節目《兄弟幫》就請到了兒童節目《Think Big天地》的主持上節目跟大家分享他們的經歷,不過,其中一位主持鍾晴就因為自己的一番言論而受到不少網民跟家長的攻擊。

事情的經過,就是鍾晴在講到自己一次去工廠工作時,見到工廠有隻大狗在附近,而自己本身也是害怕狗的人,所以回想起當初的經歷便越講越激動,言辭還十分具有針對性的說:「工廠區的狗特別…毛茸茸污糟,即系好…好乞人憎嗰啲呢(就是說工廠區的狗特別髒,就是很討人厭的那些)!」

而身邊朋友知道鍾晴怕狗,便跟她講見到狗要扮不怕,這樣狗狗就不會嚇她,而她卻爆出了一句,說:「都唔知佢(狗狗)咩心態!(即都不知道狗狗是怎樣的心態!)」該言論一出,隨即引起了網友的熱議。

更有網友留言怒轟她說:「鍾小姐!多謝你令我認識到你!但不是因為你的樣貌和表現。而是閣下的無知、無腦、嚴重缺乏愛心的言論行為,而令我知道有你這種低級兒童節目主持人的存在!」

而一群愛狗人士也都紛紛留言大罵鍾晴,更有家長表示她的言論教壞小朋友,沒有資格做兒童節目的主持。不過也有網友表示並不覺得她這樣有問題,其實不喜歡狗說出來也是一種坦白,也只是純粹講個人感受。

其實說到鍾晴,相信大家對她也會覺得有點陌生,從小便十分有表演欲的她早已立定決心要進入娛樂圈,早在16歲的時候她便已經參加過《Yes!》香港校花校草的選舉,雖然最後並未能夠入圍。

雖然當年沒有入圍,但也從未有動搖過鍾晴要加入娛樂圈的決心,21歲的她便簽約模特公司,成為了Gara.G.的師妹。儘管她在TVB節目《超強選擇1分鐘》中有出現過,在節目中擔任「超強女助選團」的她依舊知名度欠缺,入行多年,還是名氣不足。

眼見事業無法突破,鍾晴便參加了《美選D.n.A》,可惜最後同樣是進不了圍,她便重回TVB繼續擔任兒童節目的主持。

事件已經發酵了一天,鍾晴也都終於在社交網站上留言解畫,她說:「本人在節目《兄弟幫》訪問中的言論引起各界的反應,本人深感歉意。經過深切反省,作為一個公眾人物,特別是兒童節目的主持人,當日發表的言論的確非常不成熟及欠缺社會責任,本人已從中汲取教訓,日後會慎言慎行。在此,再向各界致以最真誠的道歉。」

一個人是否喜歡狗的確不能強迫,而坦白說出感受也不是不可,不過作為公眾人物還是要注意用詞,以免給小朋友造成錯誤的認知,祝福。

发表于: 2018-07-24 05:36:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *