《黑子的籃球》作者新作漫畫慘遭腰斬,電視播出殘酷場面激怒粉絲

創刊50年的日本漫畫雜誌《周刊少年Jump》一直以來都奉行讀者排名至上的原則,不論是新人或大咖只要不受讀者青睞必定難逃「腰斬」的命運,這個星期日本NHK電視台播出了《周刊少年Jump》的半世紀紀錄片就拍下《影子籃球員》作者藤卷忠俊老師的新作高爾夫漫畫《ROBOT×LASERBEAM》被編輯宣布腰斬的瞬間,令粉絲非常不滿!怎麼可以為了節目效果播出這種殘酷的場面啊……甚至部分情緒激動的粉絲還直言JUMP的行為實在太多「不近人情」了。

漫畫《ROBOT×LASERBEAM》最近宣布完結

日本NHK電視台最近播出了漫畫雜誌《周刊少年Jump》創刊半世紀的紀錄片「我們與少年JUMP的50年」,除了介紹連載過的知名作品以及訪問業界人士以外,還分析了《周刊少年Jump》為什麼能夠一直立於日本漫畫雜誌界的頂點,其中一個原因就是……

讀者排名至上主義!

每一期的《周刊少年Jump》都會請讀者選出本週最好看的前幾名作品,編輯部收到讀者回函會迅速統計排行榜,如此一來就可以讓編輯部與作者從每一週的排名變化看出劇情走向符不符合讀者的期待,而要是排行長期低迷就等著被腰斬吧!

讀者的答案直接左右作品的存亡

「不論大咖或新人都是平等的,作品人氣低迷就是會腰斬」

接著節目舉出幾個被腰斬的例子,像是今年3月作為「50週年3大新連載」其中之一的《ジガ-ZIGA- 》……

今年3月風光展開新連載的三部作品

然後還有《黑子的籃球》作者藤卷忠俊老師連載一年的高爾夫漫畫《ROBOT×LASERBEAM》也被斬了……

「編輯將作品腰斬的決定傳達給漫畫家」

這裡需要重點提及一下的就是,這部紀錄片當中的影響可不是後期「演繹」進去的,而是實實在在的將近期需要進行「腰斬處理」的作者,進行了現場「編輯通話」的實拍。

「這次的作品就到此結束」

「是,期待老師的新作」

從上方截圖可以看到,這位身穿黑色衣服的JUMP編輯正坐在一間四處無人的會客廳當中,接著用相當低沉憂傷的語調向電話對面的創作者說出了這一艱難的決定。

電視播出漫畫腰斬的場面讓粉絲們非常不高興,畢竟這對作者和粉絲而言都是非常難受的事情啊!

「節目為了表現大咖和新人都會被腰斬,竟然播出編輯打電話給藤卷神告知腰斬的瞬間,看了感覺真難受」

「第一次看到喜歡的漫畫被斬的瞬間……我不想看這種場面……也不想知道藤卷老師早有覺悟……更不希望這種場面被節目當成素材……腰斬漫畫又不是娛樂啊!」

就在這一紀錄片上映不久之後,《黑子的籃球》作者「藤卷忠俊」,在自家的社交賬號上發布了,即將將自己的新作《ROBOT×LASERBEAM》進行完結創作的通告。(剛剛有發圖在上面。)

不知道你們大家又是怎樣看待這件事情的呢?歡迎各位評論

文章部分參考來源:https://www.toutiao.com/i6577204501688615432/

參考來源

发表于: 2018-08-01 07:59:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *