【丹絨士拔海鮮餐館】包租婆控行動黨議員50萬令吉毀謗馬華慘敗他的靠山也沒了還需付1萬令吉堂費

(巴生12日訊)過去鬧得沸沸揚揚的丹絨士拔海鮮餐館拆遷案,餐館業者李麗欣認打「退堂鼓」,法庭判決其需賠償史里肯邦安州議員歐陽安華一萬令吉堂費!

李麗欣於是去年10月份針對歐陽捍華「包租婆論」提出毀謗訴訟,並索償50萬令吉名譽損失。

惟,歐陽捍華今日發表聲明指,李麗欣已經在本月9日,正式向法庭撤訴,而法庭也要求對方必須在7天內,替他支付一萬令吉的堂費。

證據並不有力

他在聲明中提及,李麗欣的舉動已為他平反過去不存在毀謗對方的言論,反而他原本也準備好在公堂上證明自己無罪。

他在文末也不忘感激其律師顧問團隊,在訴訟期間為還他清白作出不懈的努力。

另外,他接受《東方日報》電訪時說,對於這次的結果不感意外,因對方深知本身提控上庭的證據並不有力,勝算也不大。

他說,在對方提出告訴後,他和其團隊已經預想對方會有兩個結果,其一便是證據不足敗訴;第二則是自動撤告。他補充,由於對方的指控皆是子虛烏有,縱使糾纏下去,最終法律也會還他公道。

去年,雪州丹絨士拔新村2間海鮮餐館,因讓路情人橋防洪提升工程以及重建美食中心,而遭瓜冷縣土地局強行拆除後,餐館業者自此便與雪州政府失和。

雖然有關當局曾主動獻議,但業者並不接受,甚至多次公開對罵,最後還對簿公堂。

早前新聞

情人橋2家海鮮餐館 沒了 業者欲哭無淚

2017年6月15日

2家餐館被拆除。

縣議會與土地局出動神手拆除情人橋2家餐館。

業者與官員交涉,要求展延拆遷日。

雪州丹絨士拔新村情人橋2家海鮮餐館,今日遭土地局與縣議會拆除,業者痛斥當局不近人情,不讓業者自行拆遷,也不等待司法檢討結果,也沒有白紙黑字的重建安置承諾。

警方與拆遷隊伍於今早約9時抵達情人橋,並出動了神手,拆除當地2家海鮮餐館,同時警方也逮捕了數名聞訊到場,欲阻止拆遷的民眾。

業者代表李麗欣受訪時指出,業者昨晚獲得消息,表示土地局和縣議會會在今早出動,拆除位於情人橋的2家海鮮餐館,因此在今早就前往當地一探究竟。

「其實我們是半信半疑,因為我們已對這事申請司法檢討,而且也已經要求展延搬遷,然而今早9時多,就看到拆遷隊伍及警方出現。」

她說,當時她有向拆遷負責人羅拉茲雅求情,希望讓業者營業至開齋節後才拆,不過對方沒有答應。

她指出,她們也聯絡丹絨士拔區州議員哈斯林,並現場寫信向縣議會要求展延多7天,然而土地局態度強硬,不理會要求。

「我們甚至把要求降低,只需通融多一天,讓業者自己拆除,然而對方也不允許,直接就下令神手拆除店面。」

她指出,在事發時,她們原想找村長及縣議員出面,然而兩人都不在村中。

「我們昨晚收到消息後,也通知了朋友到來,然而今早警方已經在村外設臨檢,把聞訊要來支持我們的朋友,阻攔在村外,一些成功入村的,在抵達情人橋時,也被警方帶走。」

她說,餐館今日是休息日,員工也不在,根本無力阻止拆遷。

她指出,從要拆遷開始,州政府不曾給予白紙黑字承諾,只是口頭承諾會安頓業者。

发表于: 2018-08-01 08:19:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *