【土權組織主席:承認統考先跨過我屍體】一向與統考對著乾的他要準備躺著了

根據網媒「自由今日大馬」報導,土權組織主席拿督依布拉欣阿里指出,政府必須拒絕承認統考,因為這已違反1996年教育法令和聯邦憲法152(1)條款內闡明的國家教育政策。「若統考不受政府承認,別再有政黨呱呱吵;大選就要到了,許多人提出要求(承認統考),也有很多人為了贏取選票而作出妥協,但我們絕不能妥協!」依布拉欣阿里今日在土權第8屆常年代表大會上致詞時說,有人宣稱若成功執政中央,將承認統考文憑,但這顯然已違背我國教育政策。

「他們(董總)現在正在爭取承認統考,30年前他們已夢寐以求獲得獨大,現在剩下統考,但統考將玷污國家教育政策,且無助我國各族團結,因此我們今天將宣稱與承認統考勢不兩立。」依布拉欣也曾在4月1日,由土權組織舉辦的「統考存廢爭議性」圓桌會議上說,如果政府執意承認統考,土權組織將不惜告上法庭,以捍衛馬來文作為國家官方語言的地位。該場圓桌會議邀請來自教育部、全國作家協會和相關巫裔非政府組織、法律和教育界代表出席,出席者皆一面倒反對政府承認統考目前我國共有61所獨中,雖然統考文憑已受哈佛大學、牛津大學、劍橋大學、多倫多大學和新加坡國立大學等承認,但尚未受我國政府承認。但砂州前首長丹斯里阿德南已在2015年,宣布該州承認統考,州內獨中生可申請任職公務員,並就讀州內大學。想與馬來文同地位

「先跨過我屍體!」

依布拉欣阿里直言,若有人要將馬來特權和馬來文地位,與其他種族的語文地位劃上等號,必須先跨過他的屍體,土權也將對抗到底!他說,他們不願意看到伊斯蘭地位、馬來文甚至土著文化經濟,與其他種族、文化和宗教享有同等地位。他引用聯邦憲法第152條例和153條例,指馬來人與土著享有特權,以及肯定馬來文的地位。「若有人這麼做,先從我屍體上跨過再說。」他也促請沙文主義鬥士,勿濫用民主以煽動土著與非土著間的仇恨。沙文主義的政治,在國內根本無法佔一席之地。

发表于: 2018-08-01 08:02:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *