【昨天巫統今天包頭黨】 穆斯林的地位受到威脅 揚言發動馬來穆斯林團結大集會

昨天巫統,今天包頭黨穆斯林的地位受到威脅揚言發動馬來穆斯林團結大集會

伊斯蘭黨宣稱,我國馬來穆斯林的地位已經受到威脅,揚言發動一場「馬來穆斯林團結大集會」。

伊黨中央策略主任莫哈末祖迪表示,這場大集會將會像1946年馬來人反對「馬來亞聯邦」(Malayan Union)一樣,讓馬來人重新團結。

莫哈末祖迪在伊黨喉舌《哈拉卡日報》網站上指出,目前的希盟政府受到民主行動黨所控制,導致馬來穆斯林地位受到侵蝕。

「這種局勢如同迫使馬來穆斯林不得不像過去那樣,必須再次展開大集會。」

他說,過去馬來穆斯林也曾經發動大集會,以便反對馬來亞聯邦,並提出伊斯蘭社會的議程。

他表示,當年馬來亞聯邦便是因為實施太多違反馬來穆斯林的議程,所以才引起馬來人群起反對。「當時的英國政府,便是不斷干預馬來州屬的事務,並侵蝕馬來統治者的地位。」

「更大的挑戰是,馬來人及伊斯蘭教的地位,也開始受到威脅。」


发表于: 2018-08-01 06:38:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *