【正宗北海道吐司】6款做法,軟如棉花非常值得收藏

煉奶北海道吐司的做法

中種材料:高筋麵粉 250克、牛奶80克、蛋白35克,細砂糖40克、鹽3克、淡奶油30克、煉奶35克,黃油20克,酵母4克(我的酵母已經開封快一年了,相對來說,活性相對不足)。

做法:

1、將麵包材料除黃油外按先液體,再粉類的順序放進麵包桶裡。

2、將裝好材料的麵包桶放進麵包機裡,就選擇1標準麵包的程序,重量選擇750克,然後啟動麵包機,讓麵包機自動揉面20分鐘,然後長按啟動健,停止麵包機,加入黃油,然後再次選擇8發麵團的程序,啟動麵包機,讓麵包機再次自動揉面30分鐘。哈哈,揉面50分鐘後,出來的膜已經是相當的結實漂亮了,然後取下麵包機的攪拌刀,就完全不用再管了,你忙你的去,麵包機還會自動運行1小時10分的發酵時間。

3、1小時10分鐘後,發酵程序完成,麵包機會發出滴滴滴的聲響,提醒你完成了。發酵完成後,麵糰漲至麵包桶的7分滿。

4、揉好的麵糰分成三等份,滾圓,放一邊松馳15分鐘。

5、鬆弛好後的麵糰輕壓排氣,搟成橢圓形,將上面的三分之一向下對摺,再將下面的三分之一向上對摺,再將折好的麵糰旋轉90度,再碾成長舌狀,壓薄底邊,自上而下捲成卷。(這一步驟我還是表達不太清楚,所以我將過程一步一步詳細拍了下來,這樣大家一看就能沫楚的明白了哦)

6、將三個麵糰都整形好後整齊的排入吐司模中,發酵箱36度預熱,放入一杯溫水,發酵一小時至八分滿模的樣子。(約2.5倍大)

7、烤箱上下火180℃預熱,將吐司模放在最底層用烤網烤38分鐘即可。(中途看到吐司健康的成長,看著很開心呢.)

8、出爐後立即脫模,在烤網上放至微溫時放入保鮮袋裡保存。

小貼士:

1、麵包機揉面,只要配方正確,50分鐘是絕對能揉出完全合格的麵糰哦。

2、麵包機的發酵溫度在這樣25度左右的天氣是很適合的,1個多小時就能到位了,但要是溫度比較你的地區,還是要發久一點的,要是時間到了,你感覺到不了約七分滿的地步,你就不用管,也不用再開機,就用餘溫再發個半小時,就能到約2.5-3倍的大小了。

3、整形的時候認真一點,出來的麵糰是整齊漂亮的,而且烤出來後高度也會大概一至呢。

4、發酵標準的麵糰,看著是很光滑很有彈性的感覺,第一次發酵的麵糰用手按一個小洞,小洞不回縮,不下陷就是發好了,第二次整形後發酵完,用手輕壓後,可以很有彈性的回彈上來,就是發好了哦。

5、烤好後的吐司不要放到全涼才放入袋裡保鮮,要還有一點點濕,大概跟手溫差不多時就要放進保鮮袋裡了,我們要利用餘溫來讓吐司的表面更為回軟哦。

中種北海道吐司(早餐菜譜)

居然出品:北海道吐司(冷藏中種法)450克吐司模具一個

中種:高粉175克、酵母3克、牛奶73克、蛋白37克。

主麵糰:高粉75克、細砂糖45克、鹽3克、淡奶油55克、黃油20克。

烤箱:couss co-2701 設定下火165度,上火175度,烤43分鐘即可

步驟:

1 中種裡的所有材料混合,揉至光滑的麵糰,室溫發酵20分鐘後入冰箱冷藏17個小時(我用的牛奶和蛋白都是冷藏過的,冬天的話就要放到常溫再揉比較合適)

2 17個小時後面團發酵已經有兩倍甚至大於兩倍,取出室溫放置20分鐘

3 把中種麵糰用剪刀剪成小塊,加入煮麵團材料(黃油除外),揉至光滑的麵糰,還能拉出比較厚的膜,加入黃油繼續揉

4 直揉到麵糰能出很有韌性的手套膜,薄膜戳破的小洞是光滑的即可

5 把麵糰放在手裡整成光滑的圓狀,放入塗了一層油的碗中蓋上保鮮膜發酵1個小時左右

6 一個小時左右的麵糰已經充分發酵完畢,取出麵糰,排氣分成3等份,滾圓後蓋上保鮮膜靜置15分鐘左右

7 把麵糰用面搟搟成橢圓形的厚片,捲起,放入吐司盒中

8 放入烤箱,加入一杯熱水,37度,發酵至吐司9分滿(我的才八分滿我就取出來了,所以吐司沒頂角)

9 烤箱設定下火165度,上火175度,烤43分鐘即可

10 取出吐司,脫模冷卻後密封保存即可。

北海道港式吐司(直接法)


发表于: 2018-08-01 08:57:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *