【男嬰遭藏屍冰箱案】保姆否認有罪 法官讓被告保釋外出

(鵝嘜13日訊)男嬰遭藏屍冰箱案,嫌犯今早在疏於照顧及蓄意使犯罪證據消失條文下,被控上法庭!

現年33歲的被告諾阿基拉是在今早9時30分,被警方押解至士拉央地庭面控,而其在期間神情落寞,且頻頻拭淚。

根據首項控狀,被告被指在本月3日的晚間6時20分,於鵝嘜峇都急納哥達花園的住家內,致傷5個月大男嬰阿當拉化的頭部,因此抵觸2001年兒童法令第31(1) (a)(疏忽照顧)條文。一旦罪成,最高監禁為20年,或罰款不超過5萬令吉,或兩者兼施。

根據第二項控狀,被告被指在本月3日的晚間6時20分於同樣地點,將死者阿當拉化的遺體藏起,並掩蓋後者死亡的事實,而抵觸刑事法典第201(蓄意使犯罪證據消失使犯罪者免受制裁) 條文。若罪成可被判最高監控3年,或罰款。

通譯員在宣讀控狀後,被告表示明白,惟否認上述兩項罪行。

阿侖佐蒂副檢察司在此後基於案件涉及公眾利益及受民眾關注,因此向負責審理此案的法官沙菲拉建議不給予被告保釋機會,若欲保釋則必須繳付最高保釋金及不得騷擾證人。

被告辯護律師莫哈末雷准則以被告需照顧年邁雙親,且在事件後失去經濟來源為由,要求法官讓被告保釋外出,並減少保釋金數額。

法官在經考慮後,同意讓被告以1萬8000令吉及一名擔保人的條件保釋外出,同時需在每個月1日及15日至鄰近警局報到,並擇定此案於8月13日過堂。

另一方面,被告母親亦現身法庭內聆聽審訊,惟並未向媒體發表任何談話。

根據報導,這起事件是在本月3日的晚間10時,於峇都急納哥達花園內的某雙層式排屋單位處被揭發。

一名巫裔母親在當天早上,將5個月大的男嬰交由保母照顧,卻在晚間準備帶其返家時,被保姆告知孩子已被一名男子抱走而向警方投報。警方此後基於保母口供出現疑點,而前往其家中搜查,惟卻冰箱內發現男嬰遺體。


发表于: 2018-08-01 07:58:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *