一鳴驚人,中國在這一領域剛獲突破:不僅打破美俄壟斷還領先一步

以前許多人認為,中國軍用電子技術落後於西方,但是在經過多年發展之後,我們的技術水平提高很快,不時給大家一個驚喜!比如:機載毫米波雷達技術,如今取得的成果就有點讓人意外了!中國的這項技術上竟領先全球了,為全球第一個列裝相控陣毫米波雷達的國家,這將助力國產武直首次領先於世界同類。

直19

這有點一鳴驚人!中國在這一領域以前真沒什麼名氣,如今剛獲突破,不僅打破美俄壟斷,還領先一步。目前也只有中國在現役型號為相控陣體制,其技術理念上要領先於美俄採用的方式,他們遲早也會採用相控陣體制。

目前也只有中美俄三國掌握這一技術,原因就是技術難度大,現代直升機主要在低空活動,針對的目標也以超低空及地面為主,使用環境相當複雜,特別是地面雜波的干擾等,雷達往往無法使用,也因此現代直升機安裝雷達少之又少。

直19

直升機機載雷達選用毫米波,主要因為毫米波技術,它的特點就是探測精清度高,抗干擾能力強,還可以發現低速移動目標,實際為地面偵察雷達用的毫米波雷達,全球僅幾個國家掌握的技術–一個變種,主要是增加了制導功能。

直19

如今這一設備的列裝,將助力國產武直首次領先,目前全球安裝機載雷達的武直可沒幾款,我軍現有的直19為其中之一,與國外同類型號相比,直19也許是重量最小,也是個頭最小的,但是對直升機來說,重量輕意味著更好的機動性,個頭更小意味著更小的目標特徵,這在直升機空戰中占據優勢。

AH64E

直19以輕小獲得機動的優勢,至於載彈量少,在空戰中不算問題,載彈量多對機動反而是有負面影響,防護不足也沒什麼,在面對現代武器上,任何直升機都沒法硬扛。原本直19以靈活機動為優勢,如今再加上機載毫米波雷達,那就如虎添翼了,只需要機群之中,配備幾架安裝雷達的直19,以後對手就別想借自已的機載雷達占什麼便宜了!我們也可以在遠距離上發現對手,從而引導友機對目標進行攻擊了!

发表于: 2018-08-01 08:32:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *