人猝死前有哪些信號?做到這5點可以及時預防

猝死在生活中並不少見,猝死的情況非常多,比如有的人打遊戲猝死,有的人熬夜猝死等。很多人對猝死的理解是具有突然性的,而人在發生猝死前往往是有一定徵兆的,原因也比較複雜。那麼人猝死前的五個信號是什麼?為什麼會這樣?

人猝死前的五大信號:

1、肢體麻木

有不少患者在出現卒中的時候,在短時間內就會有血壓升高、肢體麻木的情況出現。主要是因為血液循環不暢、機體壓力過高導致的肢體不協調、臟器出現功能障礙等表現。

2、耳垂皺褶

耳垂出現對角型摺痕,也稱之為耳垂皺褶在我國也稱之為冠心溝、腦動脈硬化耳褶征,是心臟病的一種表現體徵。具有這種表現的患者需要及時前往醫院檢查,防止因心梗而出現猝死。

3、胸悶

若是近期出現胸悶,並且多在運動後出現,很有可能提示為冠心病。而近期胸悶症狀變得越來越頻繁、病情也越來越重時,甚至出現胸痛時,很有可能是急性心梗(可能導致猝死的發生)的出現。

4、眼前發黑

當人體蹲下過長時間,突然站立時很有可能因為心臟缺血、腦缺血而出現眼前發黑的症狀。而當正常情況下,經常出現頭暈、眼前發黑、甚至出現暈厥的情況,提示為心臟衰竭、灌注不足等情況,需要及時前往醫院進行心電圖等檢查。

5、手腳冰涼

在猝死發生前,多數患者都會有手腳冰涼的表現。即便是在室溫正常,沒有其它不適的情況下突然出現手腳冰涼的現象,證明血液循環變差,很有可能是心臟出現障礙所發出的預警信號。

預防猝死的幾個方法:

1、定期去醫院檢查

特別是有心血管疾病史的人,做到預防第一,普通的心電圖檢查都可以發現潛在的引起猝死的危險信號。

2、多吃植物纖維多的蔬菜和粗糧

增加維生素的攝取量,控制甜食,含鹽分多的食物少吃,少吃腌制食物,煎炸的也要少吃,不要吃的特別飽以防肥胖,不適宜快速喝很多冰涼飲料,以免發生冠脈痙攣。

3、不要精神過度緊張

因為精神緊張會引起血壓升高,加重心臟的負擔,出現心律失常,如果是老人,情緒激動很容易引起心肌梗塞,腦梗塞,腦出血等,非常危險。

4、堅持鍛鍊身體

鍛鍊的時間最好不要在早上,特別是冬季,早晨是心血管疾病發作最多的時間,50%以上的猝死都和心血管疾病有關,鍛鍊的時間最好在下午5點前後或者晚飯後的2-3小時,不過也不能過度鍛鍊,適當鍛鍊就行。

5、不要過度疲勞

工作固然重要,但是活著是前提,很多猝死的例子都是過度勞累所致,保持情緒的穩定和心情舒暢也是非常重要的。

发表于: 2018-08-01 09:56:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *