今夏一線隊首筆清洗曼聯大將離隊達協議,另一人被標價1700萬

距離英超2018-19新賽季開幕只剩下一個月,而轉會窗關閉則只有27天,曼聯在一線隊陣容調整上面必須加快節奏。無論是引援還是離隊,都必須抓緊時間。

今天凌晨,根據荷蘭《電訊報》記者 Mike Verweij 報道,荷甲豪門阿賈克斯和曼聯已經就後衛達萊-布林德的轉會達成一致,布林德將重返母隊,預計這筆轉會將在未來48小時內完成。

《電訊報》是荷蘭國內發行量最大的晨報日刊,消息具有較高的權威性,不過 Mike Verweij 在報道中沒有提及布林德轉會費多少。

阿賈克斯將在7月25日迎來與格拉茨風暴的歐冠資格賽,而曼聯將在7月15日從曼徹斯特起飛前往美國備戰季前賽。布林德和紅魔仍有合同在身,原則上應該隨大部隊去美國,所以兩家俱樂部在談判中都意識到,這筆轉會要越快完成越好。

實際上早在7月1日,《電訊報》就指出阿賈克斯將求購布林德。在成功的把塞爾維亞國腳塔迪奇以1710萬歐元從南安普頓帶回荷甲後,阿賈克斯的目光就聚集在布林德身上。

7月8日,天空體育也報道了阿賈克斯主帥埃里克-滕哈格對簽下布林德的興趣。「布林德很有經驗,無論是在英超還是在國家隊,他的性格很沉穩。就像塔迪奇一樣,為了引進他我們做了很多工作,但也取決於各方能否達成一致,要麼是馬加利安,要麼是布林德,總會簽下一個。」

而幾天前有消息稱阿根廷球員馬加利安已無法加盟阿賈克斯,所以布林德就成為荷甲豪門的唯一目標。由於在曼聯無法打上主力,回歸母隊也不失為一個理想選擇。而布林德父親,荷蘭名宿丹尼-布林德目前就在阿賈克斯監事會工作。受父親薰陶,布林德早在8歲就進入阿賈克斯青訓,2008-2014年間為阿賈克斯出場143場,打進3球,拿到4個荷甲冠軍。

2014年世界盃,布林德打滿了荷蘭的7場比賽,對陣西班牙長傳助攻范佩西的驚艷頭球,並且在對陣巴西的三四名決賽中打進1球。世界盃後范加爾欽點布林德以1400萬英鎊加盟曼聯。

但他在老特拉福德的時光出彩不多,由於對抗能力較弱,沒身體沒速度的布林德面對英超肌肉男很吃虧,儘管左後衛、後腰、中衛等位置布林德都能客串,但每個位置都有一些問題。上賽季在英超布林德只得到7次出場機會,所有賽事相加僅有17場。他和球隊合同也進入最後12個月,如果沒有意外,布林德將是曼聯今夏一線隊離隊首名球員。像約翰斯通是租借在外,未代表曼聯一線隊出過場,而卡神退役後直接進入教練組。

與布林德命運神似的還有義大利邊衛達米安,他也正處在離隊邊緣。義大利《足球市場》網站報道,尤文體育總監帕拉蒂奇和達米安經紀人圖里奧-廷蒂昨天在米蘭一家酒店見面,並討論達米安的轉會。

據報道曼聯對達米安標價為1700萬英鎊,只要有買家能夠給這個價就可以簽下義大利國腳。但尤文認為曼聯要價太高,意甲老婦人出價不超過1200萬-1300萬歐,也就是1150萬英鎊以內,顯然雙方還有較大差價。頗有意思的是,曼聯也看中尤文的桑德羅,兩家俱樂部後續談判如何,值得關注。

如果布林德和達米安今夏都離開,曼聯邊後衛依然有瓦倫、揚、羅霍、肖、達洛特等人,而且門薩和圖安澤貝都有機會進入一線隊,板凳深度影響不大。布林德和達米安在曼聯效力期間一直都很兢兢業業,但能力和特點確實很難提升球隊,留在隊中出場時間太過有限,離開貌似對各方都是更好的選擇。各位魔迷又怎麼看呢?

发表于: 2018-08-01 09:26:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *