他手動孵育「7萬顆鮭魚卵」 倒出「魚卵瀑布」這一幕讓網友永遠記在心裡

他手動孵育「7萬顆鮭魚卵」 倒出「魚卵瀑布」這一幕讓網友永遠記在心裡

鮭魚有著返鄉逆流產子的特性,不過在母鮭魚所產下的4千多顆卵中,並非每顆都會孵化,而是絕大多數都被鳥類等動物吃掉。為了孵育出更多鮭魚,人類也想出一個特別的方法來保護魚卵喔!

為了確保鮭魚能夠繁衍,人類會把鮭魚卵放置在陸地的孵化場,再倒入水中的孵育箱養殖。一袋就可以倒出破萬顆的鮭魚卵,非常壯觀!

倒進孵育箱後,他們還必須進行挑揀的工作。如果魚卵呈現白色,就表示小鮭魚已經往生了,必須挑掉。

健康的魚卵中,可以看到細小的黑點,那就是小鮭魚的眼睛。

也有已經破卵而出的小鮭魚,算是發育比較快~

來看看這個孵育鮭魚卵的影片吧!

為了保證鮭魚的繁衍,人類還真是想了一個很聰明的方法啊!不過這些健康長大的鮭魚,最後還是會變成人類的盤中飧吧…

來源:YouTube

发表于: 2018-08-01 09:12:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *