入伏第一天,安神除燥保健康,記得常食這種菜,降壓效果尤明顯

今天花兒和您分享的這道特別簡單又好吃的小食,是我早上剛剛做的,父母連夸特別好吃,所以等不及要把這道主食的做法拿出來和大家分享。

昨天深夜之時,北京又是連宿的中雨,以至於今天清晨,北京的濕度達到92%,洗乾的衣服上也是各種潮氣。今天開始就是入伏了,從7月13日到8月21日共計38天,其中有2個中伏,趕上今年夏天又多雨水,可見是個比較難熬的夏季。早上母親熬了粥,盛上一碟小鹹菜,就我們兩人吃,本來合計著做幾個貼餅子,不過我一開冰箱就看到昨晚上老母親從超市買回來的3捆香芹,嫩油油的芹菜葉,看著很是喜人。

很多人都不知道的是,芹菜葉子比芹菜莖的營養價值要高出很多。芹菜葉中的蛋白質、脂肪、碳水化合物、抗壞血酸、核黃素、硫胺素、胡蘿蔔素、鐵、鈣、鎂、磷等營養成分含量都超過莖幹,而且我們知道的芹菜那股刺激食慾又清香的味道,主要就是集中在葉子裡,可起到安定情緒、消除煩躁的功效。而且芹菜葉子的降壓效果很好,我母親年歲大了以後,身體一直很好,就是血壓高,所以老人家習慣在飲食上更加注意,少鹽少油,尤為喜歡吃芹菜葉做的湯和涼拌菜。

您聽說了芹菜葉的諸多營養價值,以後買了芹菜,葉子可別丟掉了。這裡花兒就和您分享用芹菜葉做的雞蛋芹菜葉小餅,口感清爽又醇香,做起來更是簡單。

【雞蛋芹菜葉小餅】

需要準備:

芹菜葉50克

雞蛋2個

麵粉100克

食用油、鹽、白鬍椒粉

做法:

1、家裡買來的一小把香芹,莖部炒菜,葉子可混合麵粉或者玉米面做成貼餅子當主食,都不浪費。

2、找一個碗,洗凈瀝干水分後的芹菜葉切碎,打入兩個雞蛋,來一小勺鹽拌勻,再加入少許白鬍椒粉。

3、100克的麵粉要分幾次放入,倒入後就用筷子拌勻,覺得比較稀就繼續倒入麵粉。

4、這樣的狀態就可以了。

5、用平底不粘鍋來煎小餅,保持小火,底層刷上一層油。

用勺子舀出麵糊,倒入鍋中攤平,彼此間保持距離。

6、等40秒左右,一面固定了再翻面。

花兒做出了6個小餅,外酥里嫩,咬一口就清香可口,正適宜伏天裡吃。


发表于: 2018-08-01 08:16:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *