公然踩美底線中俄力挽狂瀾保下伊核協議,美:誰保伊朗就制裁誰

作為世界第一大經濟和軍事強國,美國的一舉一動都牽引著外界的目光。此前美國一言不合就退出伊核協議,就導致國際輿論認為這個協議已經岌岌可危。

為了保護伊核協議成果,該協議國際「調停」國,中俄英法德在奧地利維也納舉行了緊急會晤,在中俄的力挽狂瀾下,五國與伊朗對外表示,少了美國的伊核協議仍然有效。

並且,在制裁伊朗的問題上,中俄也堅決投了反對票。即使美國警告中俄等國禁止從伊朗進口石油,並出動大批軍艦向荷姆茲海峽附近集結,欲對其進行封鎖。

但中俄不買美國面子,依舊每天從伊朗進口數十萬桶石油。這些舉動在美國人看來是公然踩其底線,於是美國調轉槍頭,公開對中俄等國發出警告,五角大樓直言誰保伊朗就是美國的敵人,制裁隨時會到來,看來美國這回是不打算收手了。

俄羅斯衛星通訊社7月12日消息,美國財政部長姆努欽當日在國際聽證會上高調發言,將對無視美國立場,繼續購買伊朗石油的國家發動制裁。

姆努欽在國會有關全球金融體系狀況的年度聽證會上發言,美國已有計劃對任何與伊朗有石油交易的國家實施制裁,中俄也不例外。

並且,美國的這一刀也將砍向歐洲的盟友。由於英法德等國的企業在伊朗有著大量的實業投資和經濟利益,姆努欽表示,這些國家也在制裁名單之內。

有專家對此表示,近期以來,美國先是在軍費等問題上與歐洲盟友發生分歧,又在俄羅斯與中國家門口指手畫腳,現在又再次對中俄歐發難,此舉無異於引火燒燒身。

发表于: 2018-08-01 06:49:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *