凱里:須摒棄種族主義「巫統中庸才能贏民心」

林茂區國會議員凱里認為,巫統必須摒棄右傾的種族主義,恢復中庸路線,才能重新贏回人民的支持。

林茂區國會議員凱里。

(吉隆坡12日訊)林茂區國會議員凱里認為,巫統必須摒棄右傾的種族主義,恢復中庸路線,才能重新贏回人民的支持。

也是前巫青團長的凱里,在本屆競選主席職失敗後,今日在其個人推特連續發表數則帖文,針對對巫統現有的情況做出強烈批評。

認中庸路不易基層難了解

他說:「巫統正處於十字路口,需要選擇向右傾或往中間走。

向右走或許會贏得暫時的歡呼,但肯定會在10至15年後終結;中庸的路程不容易,很難被基層所了解,但這是我們生存的唯一途徑。」

凱里表示,若巫統在第15屆大選的「資本」,就只是挑起非馬來人擔任總檢察長、首席大法官等等的種族課題,就可以忘了重新奪回布城的夢想。

他說:「馬來人確實有些躁動,但與經濟和社會等問題相比,這只是一件小事。」

抨黨不改革還為納吉籌款

凱里批評,巫統新領導層在兩周前的巫統改選結束後,並沒有認真做出改革,反而在不斷玩弄種族情緒,重複地為前主席拿督斯里納吉進行籌款。

他說:「我們要和納吉團結在一起並沒有錯,但這不應該是「新巫統」唯一的東西。」

凱里表示,儘管巫統在第14屆大選遭遇了重挫,新領導層似乎仍無視人民的聲音。

聲稱不會脫離巫統

他認為,巫統仍是馬來人的主要依靠,而巫統的原來核心價值觀亦是溫和,中庸和多元化的。

凱里強調,自己不會離開巫統,但亦不願看到巫統在黨選後不斷湧現的種族主義。

他指出,自己在黨選落敗後,拒絕出任黨的任何高職,是因為希望能有更多的發聲空間。

他說:「巫統應有更多不同的聲音。我不會跳到任何政黨。我會留在巫統。我想要修復我的房子,確保不會有極端的右翼和種族主義。」

他坦言,自己可能是一個「夢想家」,但卻不會是「唯一」的做夢者。

发表于: 2018-08-01 08:57:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *