劉特佐逃亡繼續玩 公司換名 劉母住豪宅

劉特佐的香港公司晉瑋金融(Jynwel Capital)如常運作,但註冊名稱已改為Quinton Investments。

劉特佐的母親吳玉幼持有半山豪宅福苑一個高層單位,劉特陞報住於此。圖取自《香港01》

(香港13日訊)一馬發展公司(1MDB)弊案主嫌劉特佐,被香港媒體揭發,雖然他現在正在躲避各國單位的追捕,但其在香港金融中心中環的公司,卻還如常運作,他母親亦持有香港西半山豪宅單位,與阿里巴巴集團董事局主席馬雲、人民銀行前行長戴相龍的女婿車峰等名人為鄰!

香港著名網絡媒體《香港01》報導,馬來西亞前首相納吉的一馬發展公司(1MDB)貪污案中,其中一個關鍵人物、與納吉繼子相熟的馬籍華裔富商劉特佐,持有香港身份證,港府拒絕新加坡要求引渡。

他早前離港前往澳門,消息指他已離開澳門潛逃內地。

《香港01》記者發現,他被註銷大馬護照後幾日,急急把香港公司改名,又關閉公司網站。位於中環的公司如常運作,但職員對記者三緘其口。而劉特佐亦涉嫌在香港購買名畫和鑽石洗黑錢,他母親亦持有本港西半山豪宅單位。

劉特佐(Low Taek Jho)現時行蹤成謎,新加坡警方7月11日公開,曾在2016年4月向港府請求協助,按照兩地之間的協議,臨時逮捕(provisional arrest)劉特佐並移交新加坡,惟遭香港當局拒絕引渡。有報道指,劉和家人及隨行人員,在7月7日仍在澳門。

澳門保安司司長黃少澤11日指,該名馬來西亞籍人士已不在澳門。

外電報道,他已經從澳門潛逃到內地,不過《南華早報》引述內地官員消息指,劉特佐並不在內地。

发表于: 2018-08-01 06:25:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *