勁爆內幕~有神秘專家正協助小胖劉特佐逃跑~必看

劉特佐在可能在有人相助的情況下避開國執法官員的追捕。他的行動也可能是由這方面的專家協調,並通過跨國犯罪集團的管道來逃避追捕

一馬發展公司醜聞的關鍵人物劉特佐可能在有人相助的情況下避開國執法官員的追捕。他的行動也可能是由這方面的專家協調,並通過跨國犯罪集團的管道來逃避追捕。

安全研究中心的東南亞國際反恐及安全專家協會總監安德林向《新海峽時報》說,有一些專家精通一般被毒犯丶軍火犯及人肉販使用的管道。

他也分享了劉特佐從澳門潛逃到西印度洋島國聖克里斯多福及尼維斯(St Kitts and Nevis)的兩條路線。

椐傳,劉特佐在該國購有房產,並已成為該國的永久居民。

他指出,劉特佐可能使用了水路和陸路的路線,從澳門通過北太平洋水路到達北美,然後轉到加勒比群島到聖克里斯多福及尼維斯。

劉特佐也可能會先從澳門逃到菲律賓帕拉旺,然後從那裡進入太平洋水路。

《南華早報》早前報道,劉特佐已經逃到澳門,但是澳門司警卻否認這名因捲入一馬發展公司醜聞而遭多國通輯的富商身在當地。

「他肯定不是在中國大陸,任何聲稱他藏身大陸的言論都是不負責任的。」

安德林說,像劉特佐這麼富有的逃犯,也可以通過行賄的手段,從一個國家移動到另一個國家。

「他可能已聘請律師提供有關如何操弄執法管轄區及尋求庇護的法律勸告。他的行蹤可能是由熟知這些管道的專家進行協調,他也可能向邊境管制行賄。」

他指出,劉特佐可能試圖在一個沒有參與國際引渡法令的國家尋求庇護。

根椐美國國會圖書管的網站顯示,沒有簽署國際引渡條約的國家包括中國丶卡達丶台灣及阿拉伯酋長國。

前警察總長慕山哈山則認為,在國際刑警發出紅色警報後,各國應該互相合作,政府也應該與劉特佐可能藏身的國家聯繫。

他懷疑,正在逃避執法單位追捕的劉特佐可能藏在國際水域,但是他無法長久藏在那裡,因為他的船隻也必須靠岸添油。

「他不可能永遠的在逃跑。逮捕他只是時間的問題,如果我們知道他在哪裡,我們可以監督他的行蹤,我們也必須與他藏身的國家聯繫尋求協助。」

他說,政府可以要求引渡劉特佐,但是首先必須知道他確實的藏身處。

此外,國際刑警也表示,一個國家對一名國際通緝犯所採取的行動,是由該國的執法位來決定。

椐了解,聖克里斯多福及尼維斯也是國際刑警成員國。

发表于: 2018-08-01 08:27:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *