千萬不要把礦泉水留在車內 你有這習慣嗎? 快來看看它的嚴重性

很多人有一個習慣,油站送礦泉水的時候,都會隨手丟在車內放任不管。但你知道嗎?其實這麼做是大忌!隨時害你的車在你不注意時燒光光!

圖片來源: simplemost

無論你有沒有駕車,都千萬不要留著有水的寶特瓶在車內!尤其是馬來西亞這種天氣,大熱天時恐引火燒車!在陽光下暴曬,車裡的溫度接近40℃~50℃,如果在露天的場所,溫度甚至會達到60℃左右,這時候你可能會說,哎呀不喝裡面的水就可以了嘛~

圖片來源: 管理學院

Nonono, 重點不是裡面的水可不可以喝,而是它會導致你的車燒起來!區區一個水瓶怎麼會無端端起火呢?是什麼原理?秘密就藏在圓筒形的寶特瓶里。

圖片來源: simplemost

小時候都讀過科學吧?有試過用放大鏡起火嗎?在大熱天裡,陽光透過窗戶照射進車內,再照到裝滿水的寶特瓶里就會產生像鏡子般的效果,集中的光和熱度就有可能會使汽車座椅起火!

試想想如果你把水瓶留在車內就離開,在你離開的這段時間就足以讓你的車「火災」!回來的時候你的車都已經燒得乾乾淨淨了!保險都不懂保不保啊!為了避免這種情況發生,水瓶最好還是隨身攜帶不要放在車上哦~

发表于: 2018-08-01 07:07:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *