土豆胡蘿蔔和它搭配炒,嫩香下飯,連挑食的孩子都不停嘴

夏天的菜品種多,而且價格便宜,經常買來一小車的菜,可勁兒地炒幾樣,色香味美,吃起來都那麼帶勁!

夏天脾胃虛弱,也容易沒胃口,所以在飲食上少量吃肉,多吃素食,免得上火併加重腸胃的負擔。

這一盤色彩鮮艷的菜只放了一點點肉末,裡面放了青豆,青豆是從毛豆中剝出來的,其實就是新鮮的黃豆,很綠很嫩,豆腥味兒也小,搭配上土豆丁和胡蘿蔔丁,紅黃綠都有,再帶點肉味兒,哇,真是超級下飯!

如果把鹽放少一點,直接端過來當個減肥餐也不賴噢!

這菜因為都是切丁的,所以用尖尖的筷子頭難夾起來,用勺子就很方便了,不會撒得滿桌子都是,而且大口吃著或者拌上米飯,真是太過癮了!

挑食的小朋友也是很喜歡這道菜的。另外,如果想特意拌米飯吃,不妨多倒點醬油和水,吸了菜汁的米飯才更入味呀!

肉末炒三丁

材料:

肉餡1小碗,青豆一碟,大土豆1個,胡蘿蔔1根,油少許,鹽少許,醬油少許,蚝油少許,熱水少許(哈哈,統統是少許,因為個人口味不一樣,自己來調整呵)

製作過程:

1. 肉餡多少可隨意;青豆就是毛豆剝出來的,盡量選飽滿的買,土豆、胡蘿蔔削外皮,土豆的芽眼也要挖掉;

2.炒鍋中倒少許油,油有點溫熱時,將肉餡倒入鍋中,中火劃散後倒少許料酒去腥,少許醬油調色;我最近喜歡用九陽這個炒鍋,輕省,不粘效果好,而且能讓我這個手無縛雞之力的左胳膊顛勺,很厲害啦!

3. 將青豆、土豆丁、胡蘿蔔丁一同倒入鍋中,不時地翻炒,少量多次倒清水,讓豆丁們受熱更均勻;

4. 起鍋前,根據口味再撒少許鹽,倒點蚝油調鮮,混合均勻,裝盤。

烹飪小技巧:

1. 青豆不要特意抽時間剝,看電視的時候提前剝出來,放在冰箱裡冷藏保存好幾天;

2. 如果幹炒,豆丁們會有夾心不熟,所以少量多次倒點水,可以受熱均勻,而且多點湯汁,拌飯倍兒香。


发表于: 2018-08-01 09:30:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *