大熱天,就要多吃這道菜,清爽開胃,方法簡單,下酒又下飯

腐竹又稱腐皮,是很受歡迎的一種傳統食品,具有濃郁的豆香味,同時還有著其他豆製品所不具備的獨特口感。腐竹色澤黃白,油光透亮,含有豐富的蛋白質及多種營養成分。其實腐竹也有很多種美味的吃法!今天就來看看這種涼拌吃法吧!

第一步:腐竹用冷水泡三個小時,不要用熱水泡。

第二步:切一點備菜,小蔥切段,香菜切段,小米椒切圈,蒜切碎,泡好的腐竹切段備用。

第三步:腐竹焯水,大概焯10秒鐘,時間久了腐竹會變軟。

第四步:焯好水後撈出,倒一點涼白開冷卻,然後把腐竹擠干水分裝盤備用。

第五步:碗里放兩勺辣椒粉,淋上熱油,放一勺白芝麻,放點生抽,放半勺鹽,加一點花椒粉,在放半勺糖,喜歡醋的可以加少許醋,攪拌均勻。

第六步:腐竹撒上備菜,倒入辣椒油。

第七步:放入香菜,用筷子翻拌。

第八步:攪拌均勻裝盤即可食用。

這樣一道開胃下飯的涼拌菜就做好了,做法特別簡單,你學會了嗎?

发表于: 2018-08-01 06:33:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *