失敗的政黨[馬華永遠只為了攻擊對方而存在]~~~~

馬青副總團長王曉庭指出,交通部長陸兆福日前宣布一系列管制電子召車服務的新措施,將會造成電召車司機和乘客雙輸的局面,然而最終吃虧的將會是作為消費者的人民!

她指出,交通部為了管制電召車服務,無論是針對司機或者是乘客都設下了諸多門檻,如車齡3年或以上必須每年驗車、司機必須申請商用車輛駕駛執照、申請駕駛人卡和每年進行身體檢驗等等;乘客日後須以真實姓名在電召車服務手機應用程式登記帳號,也需要上載大馬卡或護照副本到該手機應用程式等等。

她認為,這些門檻都對電召車司機和乘客造成了極大的不便,讓電召車服務的最大優點,也就是為人民帶來便利,如今反而變成了不方便。

「電召車服務本來就是為了使人民的生活更加便利而生,例如電召車司機只需登記,就可以利用空餘時間載送顧客賺錢補貼生活,增加了許多人的工作機會,如今交通部設下了諸多的管制條例之外,恐怕只會增添司機的麻煩,令想投入電召車行列的司機卻步。」

「市場上的電召車司機將面對各種官僚行政的繁文縟節,而電召車公司為了符合交通部所設條件,被逼將提高的成本轉嫁到乘客身上,同時新條例也增加乘客使用電召車的困難,種種不利因素之下最終吃虧的將會是人民本身。」

她建議,事實上大馬無需針對電召車服務設下許多管制來與德士競爭,而是可以參考澳洲坎貝拉的案例,即降低德士准證費,或者推出新的電召車服務,取代舊有的德士網路,同時整合電召車的程式,讓德士司機保持原有的客源之餘,也能開拓新的生意來源。

发表于: 2018-08-01 09:37:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *