如何面對性騷擾問題?跟著《3 Idiots》的TA放這幾招就okay了 | 談談網

想必大家有看過電影《三個傻瓜》(3 Idiots)吧?

這部喜劇電影創下全球票房紀錄,而且三個主角也一炮而紅!其中就包括了阿米爾罕(Aamir Khan),他除了是名演員導演之外,現實中也非常關注社會課題哦~最近,罐罐發現了一段阿米爾罕教導孩童如何應付性騷擾的影片。現在,就讓小編帶大家一看究竟吧!

《真相訪談》

從影片中看出,阿米爾罕在節目《真相訪談》(Satyamev Jayate)上用最簡單明了的方式,教育一群孩子們關於性騷擾的知識。這是因為現今社會大部分孩子對性沒有什麼概念,所以他們必須知道如何保護自己的身體!

在這個節目中,阿米爾罕教導孩子該注意什麼身體部位,以及如果真的碰上自己不舒服的事要怎麼做,這也是許多父母應該從小就告訴孩子的教育哦~

身體三個危險部位 #1 胸部

#2 雙腿之間

#3 臀部

被摸了怎麼辦 #1 大聲say no

#2 要迅速跑開(回家或最近又安全的地方)

#3 一定要告訴爸爸媽媽

對此,阿米爾罕補充說如果遇到任何人的觸碰,讓你感覺不舒服就大聲叫!此外,他還說如果遇到這種性騷擾的事,一定要告訴你最信任的人,因為他就是你人生中的保鏢。其實父母必須從小培養孩子對防範性騷擾的意識,因為倘若他們真的經歷這種事,也知道如何向外界求助哦!

最後,阿米爾罕說父母需要時不時教育孩子關於這些知識,然而傳授這些知識並非一切。雖然教育孩子能提高他們的警覺性,但保護孩子、傾聽他們還是大人必須盡的責任。

點擊觀看影片:

對於這個教育課,大家有什麼看法呢?歡迎在下方留言並分享讓朋友知道,一起談談吧!

文章結束了!罐罐推薦你看:

发表于: 2018-08-01 09:24:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *