安全放心並且健康美味 | 手工自製藍莓醬

喜歡藍莓醬嗎?是否被它的口味所折服?獨特的酸甜味,讓人愛不釋手。藍莓中的花青素可促進視網膜細胞中視紫質的再生成,可預防重度近視及視網膜剝離,並可增進視力。這麼好的藍莓,你忍心錯過嗎?手工自製藍莓醬,安全放心並且健康美味,快跟我來自製屬於你自己的藍莓醬吧。

原創作者 魏小廚

食材

藍莓250g

冰糖100g

檸檬半個

步驟

1.藍莓洗凈,控干。可以加點麵粉在水裡,能把藍莓表面的白色東東洗乾淨。

2. 藍莓控干水份的時候可以煮玻璃瓶,消毒。煮好後要晾乾!!

3. 藍莓倒入小鍋,放入冰糖(我用的是老冰糖敲碎放進去的)。

4. 帶上一次性手套,把冰糖和藍莓捏在一起,把藍莓捏碎。(這樣做比在煮藍莓的時候把藍莓搗碎更輕鬆)。

5. 加入檸檬汁,加入的量隨自己喜歡酸甜的程度來定,我加了半個檸檬汁。

6. 大火煮沸五分鐘,並不斷攪拌。然後轉小火,不斷攪拌,直到冰糖完全融化,果醬變濃稠就可以關火啦。總共差不多二十分鐘的樣子。

7. 果醬涼的差不多了就可以裝瓶啦!用玻璃瓶!用玻璃瓶!用玻璃瓶!

8. 完全涼透了,可以蓋緊瓶蓋放冰箱,過兩天拿出來吃。

===========

清新小創意餅乾好吃又好看|茉莉花瓦片

潔白的茉莉花,既能泡茶喝,也可放入餅乾烘烤,花香濃郁~

原創作者 希葩提婭

食材

糖粉50g

黃油45g

蛋白液45g

低粉50g

干茉莉花2.5g

步驟

1. 去除干茉莉花的花梗,留花瓣。

2. 黃油中倒入糖粉。

3. 攪拌均勻。

4. 加入蛋白液,再攪勻。

5. 最好篩入低粉,拌勻。

6. 把麵糊填入瓦片模具中,用刮刀或其他平的器具刮平。

7. 去除瓦片模具。

8. 表面撒上若干茉莉花,烤箱180度,6min。

9. 成品~

10. 成品~


发表于: 2018-08-01 10:27:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *