小蘇打裹上生薑,沒人知道這有什麼用,好好學學會解決家裡的【大問題】

首先來看看生薑的妙用:

生薑水洗髮可以是頭髮變多,防止脫髮。

生薑水洗頭的方法: 1、生薑水洗頭前,將生薑切片加水燒開,煮出一鍋濃濃的生薑水,為洗頭做好準備,如果想要加強功效,就是用榨汁機,直接將生薑榨汁,然後加入洗頭水中即可。

2、洗頭過程中,最主要的是對頭皮的按摩和生薑水對頭皮的浸泡,如果只是匆匆而過,效果肯定是不好的,因為生薑水的生髮功效還沒有滲透到頭皮中去。

3、生薑水洗頭必須在頭髮已經使用洗髮液完全洗乾淨頭髮之後,也就是說,是用生薑水來洗乾淨的頭髮,不要一頭油膩直接使用生薑水來洗髮,這樣營養是進不去的。 4、將頭髮和頭皮多浸泡在生薑水中,同時使用手指按摩頭皮,讓身心舒緩下來,一般洗到覺得頭皮發熱了,就可以了。

5、生薑水洗髮,由於是清水漂洗,所以不需要再沖洗一遍了,也不要上護髮素,直接讓頭髮自然乾燥就行了。

那你知道生薑加上小蘇打會有什麼樣的作用。

首先我們準備一塊生薑。將生薑切成碎末,這樣子有助於生薑的氣味散發。

切好後,我們將它放入一個碗裡。

在裡面倒入小蘇打,再倒入一些白醋,白醋的量不用太多,加入清水,然後用筷子將它們攪拌均勻。

靜置10分鐘,用這個方法生薑味道能充分滲入到溶液裡,然後我們用紗布將殘渣過濾掉,

把裡面的溶液倒入噴壺裡。這樣子清潔神器就做好了。

我們來試一下效果,可以看到這個碗表面有油污和吃剩的殘渣殘留在上面,

這時我們將它噴灑在碗裡,然後用抹布擦拭一下,覆蓋在碗裡面的油污一下就被擦掉了,

這是用清水沖乾淨就可以了,效果特別的好,

主要是因為白醋中具有很好的軟化污垢的效果,小蘇打呈現鹼性,

能輕鬆去除覆蓋在碗裡面的油污,生薑中含有薑醇,

同樣對去處污垢效果特別的好。

這個方法非常的實用,你們也可以來試試。


发表于: 2018-08-01 08:22:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *