已在名單中倪可敏有望出任下議院副議長? –

倪可敏被推薦當下議院副議長。

(怡保12日訊)有消息指出,無緣入閣的行動黨安順區國會議員倪可敏,或被推薦當國會下議院副議長。

來自希盟的消息告知《Malay Mail》,指倪可敏的名字已經被列在副議長人選名單中。

他說,雖然名字已經準備好,但是希盟還沒有最終的決定。

「名單是有了,但是還未有決定。這是加強立法與執行機構的計劃之一,倪可敏可說是一個有豐富經驗的國會議員,他擔任了5任州議員,以及3任國會議員。」

「倪可敏在議會廳內,令議長很頭痛,因為他熟知議會常規。」

針對此傳聞,倪可敏接受《星洲日報》訪問時,他只表示:「等待官方宣布。」

國會將在下周一召開,然而議長與副議長人選至今未出爐。

在大選前,行動黨秘書長林冠英宣布,一旦倪可敏中選為安順區國會議員,倪可敏將會獲得委任當部長。

然而在內閣名單出爐後,倪可敏不在名單內,引起行動黨欺騙選民的輿論。

(怡保23日訊)行動黨霹靂州主席倪可敏今天澄清他無緣入閣的謠言,並促請支持者稍安毋躁,耐心等待第二批內閣名單的公布。

《MalayMail》引述知情人士的消息報導,由於倪可敏曾發表種族主義言論,因此首相馬哈迪拒絕委任他出任部長或副部長職。

也是安順國會議員的倪可敏,促公眾別相信有關他的名字不在內閣名單上的消息。

他接受《BeritaHarian》訪問時說:「我認為首相會在下周公布第二批的內閣名單。我們最好還是等正式公布,以及接受他的決定。」

他最後還強調:「這類猜測性報導不但對政府也對首相署不利。」

发表于: 2018-08-01 07:05:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *