教你幾招做出美味的醬料,讓你做出美味又好吃的菜

平時我們做飯的時候,經常會上網搜一搜做飯的攻略,但是這些菜譜經常是一看就會,一做就廢。為了解決這個難題,今天小編為大家整理一份菜譜,做一些好一些好吃的醬料,瞬間提升你做菜的口味。

自製辣椒油

外面菜品之所以味道香濃,大多是因為醬料用的好,其實我們在家也可以做出來。最簡單好吃的就是自製辣椒油,其實做法並不難。

材料:

辣椒碎,大料(八角),花椒,桂皮 ,香葉,鹽,白糖,蔥, 姜, 蒜;(這些調料超市和市場上都能買到)

做法:

1、鍋裡放足夠多的油,放大料,花椒,桂皮,香葉,用小火炸香。

2、炸到大料,桂皮,花椒成棗紅色的時候,放蔥姜蒜繼續用小火炸香。

3、將所有香料,蔥姜蒜炸焦黃(一直要用小火炸制)。撈出所有香料,蔥姜蒜。開大火讓油溫升高,關火。

4、辣椒碎裡提前放好鹽,白糖。

5、淋入一少部分熱油,不停攪拌,避免焦糊。

6、等油溫稍微降一降,放入全部的熱油,不停攪拌,晾涼即可。

注意:一定要小火慢熬,不然容易發焦,炸花椒大料味道比較刺鼻,可以帶個一次性口罩。

蒜蓉辣椒醬

蒜蓉辣椒醬是小編非常喜歡吃的一道醬料,小編家鄉一到了秋季家家戶戶都會做這個醬。蒜蓉辣椒醬簡直就是萬能的,不管是拌面還是炒菜,都能瞬間提升口感。

材料:

鮮紅辣椒五斤、西紅柿四個、大蔥四個、黃豆醬三袋、鹽六兩、大蒜一斤、糖六兩、味精六匙、米醋兩袋。

做法:

1 紅辣椒洗凈切開,剁碎後倒入盆中。

2 將洋蔥,蒜洗乾淨,同樣需要剁碎。

3 將紅辣椒倒入洋蔥和大蒜中。

4 西紅柿洗乾淨後切塊,放入開水鍋中煮,煮熟後將西紅柿的皮剝下來,這一步很重要。

5 將西紅柿放入鍋中繼續熬制,按比例加鹽,糖,味精,攪拌好。

6 將3中的湯汁放入西紅柿中,繼續熬煮。

7 按比例加米醋和黃豆醬,拌勻就可以了。自己準備乾淨的瓶子,裝好即可。

麻辣香菇醬

喜歡吃肉的朋友們還可以自制肉醬,香菇做醬料非常好吃,香菇醬味道很香濃,做法也簡單。

材料:五花肉末,香菇,胡蘿蔔, 尖椒,蔥姜蒜、黑芝麻、豆瓣醬、花生、糖、生抽、干紅辣椒

做法:

1、蘑菇洗凈,控干水分;

2、五花肉切末,蔥姜蒜切末;

3、胡蘿蔔和青椒也切末;

4、炒鍋放油,放五花肉煸炒;

5、放蔥姜蒜和紅辣椒絲;

6、依次放入胡蘿蔔和青椒丁,放入切碎的香菇;

7、繼續翻炒,推至一邊,另一邊多放些油,放入豆瓣醬三勺,炸香;

8、放生抽、白糖繼續翻炒; 更多小常識關注微信:baikecs

9、加適量水,大火燒開,小火慢燉

10、花生用烤箱烤熟,碾碎,加入黑芝麻;

11、放入花生和黑芝麻,翻炒均勻即可。

你平時喜歡做醬料嗎?歡迎在下方評論區跟我們一起交流哦!

參考來源

发表于: 2018-08-01 07:38:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *