教你秘制鹵肉飯,一家人一個菜全搞定,加了它的鹵肉飯更香

主料:

五花肉200克

香菇3朵

洋蔥1/2

米飯1碗

輔料:

薑末5克

蔥花3克

料酒1湯匙

老抽1/2湯匙

生抽1湯匙

白砂糖1/2湯匙

鹽少許

油適量

1, 五花肉洗淨,切1.5釐米見方的小塊,然後放入開水鍋中焯去血水後撈出,沖去浮沫待用。

2, 香菇清洗乾淨,切與五花肉同等大小的快;洋蔥洗淨,切碎粒。

3, 砂鍋內倒入適量油燒熱,放入薑末、洋蔥碎翻炒至出香味。

4, 然後放入五花肉塊,中大火翻炒1分鐘,接著放入香菇塊,翻炒至香菇變軟。

5, 再加入料酒,老抽、生抽、白砂糖、鹽翻炒均勻,倒入沒過食材的清水,水中燜煮半個小時。

6, 半小時後轉大火收濃湯汁,將烹製好的鹵肉醬盛於米飯上,撒上蔥花即可。

烹飪秘笈:五花肉切塊不宜太大,太大了不好入味,還可以根據個人喜好,選擇不同的青菜氽湯至斷生後,放入鹵肉飯中一同食用。

妙調味:優質的醬油可以幫你事半功倍,想做出一流的鹵肉,好醬油可以讓製作更加簡單。當然,懶人也會去買已經切好的五花肉丁。

发表于: 2018-08-01 07:09:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *