教你這樣做煎餃,咬上一口煎餃,滿嘴都是香噴噴的味道

嗨!大家好,今天小編不說做菜,來聊聊早餐吧!大家早餐還是出門買嗎?俗話說好吃不過餃子,在我的記憶裡,上學的時候,媽媽常常起早做我們愛吃的韭菜餡冰花煎餃,那才是世上最美最香的味道。早上就著一碗小米粥,咬上一口煎餃,滿嘴都是香噴噴的味道!當自己做了孩子的媽媽後,面對每天要起早做早餐的事兒,才知道媽媽那些年為我們起大早做我們愛吃的煎餃付出了多少的辛苦!

從小看著媽媽做的餃子,也和媽媽學了幾招小技巧。媽媽說餃子好不好吃不僅要看餃餡,還要看餃子成熟的方法。煎餃要想好吃,是先放油煎還是後放油,這都有小技巧。下面小編就給大家分享下這個煎餃食譜,技巧都在食譜裡啦!

韭菜餡冰花煎餃

【準備】韭菜260克、豬肉糜100克、鹽適量、胡椒粉少許、雞蛋1個、食用油適量

【做法】

1、準備好所需食材,麵粉用普通的麵粉即可,也就是中筋麵粉。豬肉糜建議還是自己用肥瘦相間的豬肉剁吧!大概剁成肉糜口感更好,無需太細。韭菜切碎,至於調料麼,越簡單越好,才能還原韭菜的原汁原味,這是餃子好不好吃的第一因素哦!

2、將麵粉分次加入水,先用筷子調成絮狀後,再用手揉成光滑的麵糰。和好的麵糰不夠光滑會可以先放幾分鐘蓋上濕布五分鐘左右後,再動手繼續揉,就很容易揉的光滑了。揉好的麵糰記得蓋上濕布繼續醒10分鐘左右。

3、在醒面的空兒,我們來調餃餡吧!將韭菜和剁好的豬肉糜、雞蛋、胡椒粉、食用油順著一個方向攪拌均勻,鹽先不要急著放,快要包的時候再放鹽即可,先放鹽會早早就出水的,這一點很重要,五香粉也千萬放。

4、將醒好的麵糰再次揉一次,然後搓成長條,切成一個一個大小均等的小劑子即可。煎餃想大一點的,可以將小劑子切再稍微大一點。

5、將每個小劑子用手掌按壓一下,然後再搟成餃子皮,喜歡圓一點,可以用餃子皮模具扣成圓圓的。

6、將餃子皮放上調好的韭菜餡,對了可別忘了將餃子餡加點鹽哦!餃餡後放鹽,可以讓餡料少出水的。

7、兩邊對合上,沿著邊兒捏出褶子並捏緊。看,漂亮的褶子出來了,餃子是不是包的很秀氣啊?不過不會捏褶子,能捏合上就可以了。

8、少許麵粉加半碗水調成即將做冰花用到的麵糊水,攪拌均勻即可。注意麵糊水不要太濃稠。

9、電餅鐺預熱好以後,倒入少許油,然後將包好的餃子整齊的碼放在電餅鐺鍋中煎微微黃的樣子。然後再倒入麵糊水,撒上黑芝麻,蓋上鍋蓋煎5分鐘左右。這一步是好吃的第二因素,您看到了嗎?

10、當鍋裡聽到滋滋滋響聲,就基本上快要好了,聲音停止的時候,冰花也就成了,別忘記撒點蔥花裝飾。好吃的餃子就做成了,您找到答案了嗎?

我們來看掀過來的另一面,可看到金黃的冰花,這個冰花非常的香呢,用來做早餐非常的棒哦!再挑食的大人小孩都很難拒絕這道有中國特色的傳統美食,大家要不要試一試?

喜歡這樣的煎餃嗎?今天的分享就到這裡了,喜歡這樣的美食,請記得分享文章和關注我哦!

參考來源

发表于: 2018-08-01 07:37:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *