普吉海難:是船方冒險,還是官方失責

7月5日,在泰國普吉府普吉島附近海域,翻船事故中遊客被救起。圖/新華

本刊記者/霍思伊 文/鮑安琪

本文首發於總第860期《中國新聞周刊》

深海,渾濁的海水中,船側翻著,斜插進海底。

白色船體不再在陽光中熠熠生輝,沉鬱覆蓋了它,蔓延至周圍,是無邊的寂靜。這寂靜中,很多女人和孩子,有的平躺著,有的立著,姿勢如化石。

血漂浮在水中,細細密密。

這是遇難後的第二天,有的遺體還沒有開始腫脹,面目如初。

7月5日下午5點45分,兩艘載有一百多人的遊船在普吉島附近海域突遇特大暴風雨,船隻發生傾覆並沉沒。

截至7月10日上午,據統計,127人中有5人沒有登船,實際登船人數是122人。其中75人已經獲救,44人不幸遇難,仍有3人失聯。

兩艘船分別為「鳳凰號」和「艾莎公主」號,船上乘客多為中國人。「艾莎公主」載有的42人(其中35人為中國人)當日全部獲救。「鳳凰號」上遊客共有89人,中國遊客87人,分別是來自浙江、上海、廣東、河南等地的自由行客人。其中,有37位是來自浙江海寧海派家具有限公司的員工,大多為公司的中高層。

截至7月10日,「鳳凰號」上共有37人生還,44人遇難,3人失聯。

7月9日,普吉醫院稱,已經打撈上岸的41具遺體中,包括8名男童、5名女童,10名成年男性和18名成年女性。

變天

7月5日下午四點,突然陰天了。阿政在排隊上船,他問導遊:「天變了,沒事吧?」

導遊說:「趕緊走,出了海就走得了。」

後來的事實證明,導遊的判斷失誤了。上船後十分鐘,天色劇變,一個半小時後,阿政一行五人所在的「鳳凰號」突然向右側傾斜,在短短的3-5分鐘之內,以船尾向下船頭向上的姿勢,沉入44米的安達曼海深處。

沒有人想到,災難會突發而至。

7月5日上午9點,通過飛豬、懶貓、攜程等不同平台購買了「大、小皇帝島一日游」項目的89名遊客來到查龍碼頭。他們中87人來自中國,都是自由行。

正值暑假,很多家長帶著孩子出遊,最小的只有五個月大,還不會說話。更多六七歲的小朋友則期待著船上巨大的滑梯,據說,它是普吉島上落差最大的滑梯。

「鳳凰號」有很多「之最」。據它在項目頁面上的介紹,「鳳凰號」體積龐大,寬8米,長38米。船共有三層,一層為餐廳和潛水裝備區,可容納近90人;二層為室內休息室,有豪華KTV;三層為甲板。

於2017年9月出廠的「鳳凰號」一直被認為是島上安全性能最好、最奢侈的遊艇之一。普吉本地的資深船長Tae告訴《中國新聞周刊》,作為110噸位級船體,「鳳凰號」穩定性更好,適合雨季出行。

張文豪是「鳳凰號」所屬公司TC Diving的潛水教練,也是公司全資股東(泰國人)的丈夫。他對《中國新聞周刊》指出,普吉當地很少有這種大船,不是為了接更多遊客,是出於安全考慮。「大船安全,穩定,而且抗風。」

7月8日,趕到普吉島的中國遊客家屬。圖/視覺中國

現在,相關的圖文介紹已從阿偉當時的飛豬購買頁面上消失。他對《中國新聞周刊》說,之前就是因為看中它的安全性,他才給自己和同伴訂了這個套餐,船費加深潛,每人898元。

阿偉、阿政、阿彬和阿傑來自廣東肇慶的端州中學,他們的好哥們小周則來自另一所中學。7月5日凌晨,五個剛參加完高考的大男孩來到普吉,這是他們第一次出國,也是他們的畢業旅行。

睡了沒幾個小時,早上七點,他們從酒店被接走。當時,空中飄著雨絲,但到了碼頭,已經大晴。美好的天氣一直持續到下午四點。

事實上,早上五點,所有當日出行的船家都收到一條預警。Tae稱之為「普通警告」,內容是:當日出行請小心,浪可能達到3米,船長10米以下的小船禁止出海。

大型遊艇「鳳凰號」不在其中。9點,它順利出海了。

上午去小皇帝島浮潛後,下午登上大皇帝島。四點左右,「鳳凰號」按原定計劃從大皇帝開始返航時,突然變天了。

據普吉府府尹諾拉帕說,事故海域浪高達5米。

天色明顯暗了下來,遠處似乎有烏雲在聚集,風很大,浪更大。

原本可以靠拉著繩索走上遊艇,船家不得不用小汽艇載遊客回到船上。來自浙江的海寧海派家具有限公司生產廠長姚尚軍對《中國新聞周刊》回憶,當時,浪很大,船已經很顛。

與此同時,和阿政一樣,阿彬也有些擔憂地問導遊:「浪這麼大,走得怕不怕?」 導遊說:「浪大,走得快。」

姚尚軍記得,船開出去一段時間後,導遊說風太大了,船已經偏離航向,「開始是迎著風,後來乾脆順著風。」

船要翻的時候,他從窗戶看出去,前面隱隱約約有一個小島,這就是珊瑚島。

7月5日下午5點45分,「鳳凰號」在距離珊瑚島大約幾千米的地方傾覆,回程尚未走過1/3。

傾覆

5點40分左右,阿政感覺到船開始向右傾斜。

他看到,船頭處發動機室的玻璃已經被海浪擊碎,水灌了進來。「但導遊把門關上了,不讓我們看。」

直到船沉前一兩分鐘,導遊才開始發放救生衣。

此前,在從大皇帝島乘汽艇上船時,每個遊客都穿上了救生衣。但阿政告訴《中國新聞周刊》,開船後10分鐘左右,導遊主動說:「可以脫掉了。」然後開始回收,集中放置在船尾。

來自上海的吳興對《中國新聞周刊》說,導遊要清洗救生衣,但如果拿水對著遊客身體沖,會損壞船艙內的木質地板。另一位來自浙江的許姓獲救遊客也告訴《中國新聞周刊》,導遊把救生衣收上來,是怕救生衣弄髒地板。

旅遊公司在對「鳳凰號」的介紹中寫道,船艙內鋪設有頂級柚木地板。

泰國使館在「泰國旅遊安全提示」中規定,「遊客參加浮潛項目務必全程穿戴救生衣」,但沒有提到,遊客上船後是否要全程穿戴救生衣。

2018年3月,泰國攀牙府嚴查前往西米蘭島的遊船,如果發現乘客不穿救生衣,立即進行處罰並禁止出海。攀牙部域碼頭辦事處主任納差蓬說,遊船業者一定要確保所有遊客穿救生衣,因為有些遊客不會游泳,如果發生突發事件非常危險。

但查閱泰國官方文件,《中國新聞周刊》並沒有發現要求在船上全程穿救生衣的法律規定。

7月8日,來自中國的志願者救援隊與普吉當地的救援隊參與救援。圖/視覺中國

前述船長Tae表示,在普吉島,導遊或教練一定會要求遊客浮潛時穿救生衣,但上船後並不會讓遊客一直穿著。

他說,封閉的船艙內若是進水,已經有漂浮力的救生衣反而會讓遊客困在船艙頂部,動彈不得。正確的做法是,當發現船劇烈顛簸,有傾覆危險時,要儘快讓遊客穿上救生衣,並馬上來到甲板上,做好跳海的準備。

要做到對突發事件的有效應急,導遊此前應該對遊客進行安全須知教育,讓他們熟悉救生衣擺放位置,以便及時逃生。

发表于: 2018-08-01 06:44:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*