最新踢爆~瑞士總檢察長再大爆料一馬公司是一個大騙局內幕曝光了~ –

瑞士總檢察長麥克勞貝認為,一個馬來西亞發展有限公司(1MDB)的經濟發展基金被一群操控者作為龐氏騙局操控,用於進行賄賂外國官員、支付利息和獎勵新官員。

彭博社報道,麥克勞貝前天在布城會晤大馬總檢察長湯米托馬斯後,接受媒體訪問時,如是表示,但他沒有指名道姓。

「我們認為這是一個藉口,這是一種龐氏騙局。」

麥克勞貝與其辦公室代表團前天到布城拜會湯米湯姆斯,並進行高級別的會議。

當時他向媒體說,兩家瑞士銀行也被懷疑牽扯入此案,它們是瑞士安勤私人銀行(Falcon PrivateBank)及瑞意銀行(BSI Bank)。

瑞士總檢察長麥克勞柏說,瑞士願意歸還與一馬發展公司(1MDB)有關的資金,因為這是非法或被盜的資產。

他說,他昨天與大馬財政部長林冠英會面時,就商量了歸還一馬資金的事項。

「我們不會保留這些非法或被盜的資產,讓自己變得更富裕。」

麥克勞柏(右起)與林冠英和湯米湯姆斯會面。 (圖取自星報Star TV)

麥克勞柏(右起)與林冠英和湯米湯姆斯會面。 (圖取自星報Star TV)

但他說,一旦進入刑事訴訟,一切就會以法治優先,才會進行退回資金的程序。

「在進入第二步程序時,我們才能通過法律義務將資金歸還。」

麥克勞柏昨天與林冠英和總檢察長湯米湯姆斯會面,商討調查一馬發展公司案件後,向媒體這麼指出。

他說,他此趟訪馬是為了商討兩國針對一馬發展公司案件的合作調查事項。

「我們商討如何具體規劃後續步驟、確定優先進行的事項,並提供不同法律制度的最新觀點。」

麥克勞柏說,瑞士早在2015年就與多國合乍調查一馬公司,包括美國、新加坡和盧森堡。

「我們也曾在2016年嘗試與馬來西亞合作,但當時的總檢察長拒絕與我們合作。」

他指出,目前有6人被調查,兩家瑞士銀行涉嫌參與。

发表于: 2018-08-01 09:03:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *