森州大臣 公開支持政府承認統考

官方

1299253

1299253

2018年7月13日

阿米努丁

(芙蓉13日訊)森州務大臣阿米努丁支持政府承認統考文憑,認為既然政府已承認國內的華文獨中,統考文憑也應受承認,不應成為課題。

他說,承認統考文憑與否是中央政府的決定,只要是好政策,州政府都會支持。

他是今日出席森州政府大廈的開齋節門戶開放活動後,在記者會上如是指出。

他說,他在社交媒體上看到一些巫裔前部長、人民代議士都把孩子送入華校就讀,因此他根本看不出承認統考文憑會出現什麼大問題。

「現今社會已開放,我們應該把學習華文及華語視為一個機會,我希望更多馬來人能講一口流利的華語。」

他舉例,在他的小甘密州選區內的小甘密新村華小,有約一半的學生是巫裔,並指在一些城市地區,甚至有巫裔家長把孩子送往補習中心學習華文。

他認為,如果忽視華文教育及不承認統考文憑,最終受損的是在華校求學的巫裔學生。

他呼籲各方以更開明態度來看待承認統考文憑,並指國內各族同在一個大家庭內,大家都應互相尊重。

森州大臣 公開支持政府承認統考森州大臣 公開支持政府承認統考


发表于: 2018-08-01 06:52:13 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *